谱谱风

标题: 曲子的结尾处怎样处理 [打印本页]

作者: 三个小石头    时间: 2011-5-18 16:25
标题: 曲子的结尾处怎样处理
编辑到曲子的最后一行时,如果只有一个小节,怎样才能让这个小节不拉长占满一行,从而能和上一行的小节对齐呢?请求帮助!
作者: whs2050    时间: 2011-5-18 17:02
把编辑框缩短到你需要的长度就可以了。但实在没有必要让一小节独占一行的,随便往上面挤一挤,怎么着也可以挤下去一小节的。
作者: sxdzls    时间: 2011-5-18 18:01
哈哈,太简单了,挤就免了吧。
作者: 三个小石头    时间: 2011-5-18 19:18
不好意思,因为我是刚开始学习这个软件,所以这个问题你可能觉得简单,可是我试了几次都没成功,编辑框缩短而谱子还是原来的长度,不知道为什么,能稍详细些告诉我吗?谢谢你!
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-5-18 19:30
正式音乐出版物,最后一小节没有独占一行的,最简法:放在最后一行。我的办法,打谱前,统筹按排,自我感觉良好即可。
作者: wangqinmin    时间: 2011-5-18 22:45
三个小石头 发表于 2011-5-18 16:25
编辑到曲子的最后一行时,如果只有一个小节,怎样才能让这个小节不拉长占满一行,从而能和上一行的小节对齐 ...

如果你真需要最后一行保留一小节,而且还要与上面小节对齐的话,请看下图;
   (, 下载次数: 1310)

作者: 三个小石头    时间: 2011-5-19 19:27
万分感谢!谢稿你回复我的问题。
作者: sxdzls    时间: 2011-5-19 21:31
回复 三个小石头 的帖子

还没有弄清楚吗?编辑框缩短后要按一下右下方的绿色小钩才能确定呀。
作者: yaomsheng    时间: 2011-5-20 20:42
使用电脑键盘的“9”在最后小节的后面输入合适的空格,边输边看,直到认为合适。
作者: ymidi    时间: 2011-5-21 15:52
加空格是最佳解决方案!!!!!!
作者: angel007c    时间: 2011-5-22 12:29
过来学习学习!!!!!!!!

作者: 绿水青山    时间: 2011-5-22 22:01

回复 ymidi 的帖子

为什么要加空白符,奇怪!音符编辑框是可以拉长的!加一个小节完全没问题!重要的是制谱要有通盘考虑,均衡分配每页的小节数,每行的小节数,力求整齐划一,这样才规范、美观、易读。
作者: ymidi    时间: 2011-10-6 14:03
现在的越来越先进了  
作者: boming5510    时间: 2011-10-7 17:17
我认为魏老师、王鹏老师和大海老师的意见是对的,我也是新手,在论坛上多看一些帖子,多向这几位老师学习(还有沈忠平老师),进步一定很快。
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-18 23:08
啊,原来可以缩小编辑框啊,我都不知道,一直都是很长一串在最后,郁闷咯。。。
作者: MOLIDUODUO    时间: 2012-12-1 15:43
确实简单.  果然弄好了,谢谢高手指点! 自己怎么就没想到呢?
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-1 20:32
就剩一节了这种情况,就是加到上一行了,否则你看上去,整个版面也不好看,一节占一行你上传了也会让你加到上一行。
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-2 12:55
花这么大力气就为了末行留一个小节,数一下总共多少节,平均分配,美观大方整齐。
作者: wuyeshusheng    时间: 2012-12-4 13:17
我也用空格解决这个问题的

欢迎光临 谱谱风 (http://so.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3