设为首页收藏本站

谱谱风

一个关于“悬赏贴”的想法

楼主
      我是一名音乐爱好者,有一定的记谱能力,虽然记得还很不规范,但还算准确。以前在“搜谱网”帮别人记过一些谱,赚到的谱币有几千吧,但那谱币却没有任何用处,因此懒惰了,不想记了。
      经一位朋友介绍,用了QM,感觉用起来很棒,有爱不释手的感觉,但赚风币会花去很多时间,因手头紧,一时也没有能力购买收费版本。因此我有个想法,或说是愿望,能不能通过帮别人记谱来赚到风币。
      就是说,“谱谱风”论坛里能不能开放可以发“悬赏贴”的求谱区版块,求谱者可以用手上赚到的或通过充值得到的风币,来求谱,根据所记的谱子的难易程度,自行确定赏金的数量,有记谱者记了谱并且能够满足求谱者的要求的话,版主则将这些悬赏的风币付给付出了劳动的记谱人,这样的话,一方面,会记谱而又缺风币的朋友可以通过这种方式赚取风币,而不用每天花时间去乱发消息、跟贴,甚至灌水来赚风币,所记的谱为了达到要求也会尽力的精益求精,另一方面,有这方面兴趣的朋友为了能通过记谱挣到风币,更会加强学习记谱方法,再一方面,QM软件开发者也能通过提供这样的平台,回笼到更多的开发经费,做出更加完美的QM来,最后,求谱者也更容易得到想要的和满意的谱来的。要知道,淘宝上找人记谱的人往往要付出上百元的费用,记的谱还不一定准确无误,如果到这儿来求谱,有专业的老师帮忙把关,求谱的人会更加放心,人也会越来越多,谱谱风论坛也会更加火爆。
      如果你也有同样的想法,请帮忙顶贴,谢谢了。

学习了,谢谢,我也回去研究研究,以后也学着写写!

开始 发表于 2015-1-5 05:48
很好的建议,像这种建设性的建议我支持。

同感!大家积极参与!

我是新手,不过我认为这个建议还是好。悬赏呢

其实这个软件的网络版准确的说应该叫"网络试用版",和这论坛一样,都是为了推广软件而设。一如食品店,允许进店试吃,是希望觉得好吃的就买,不买也能添点人气。(想吃还不想进店。。。。。。)有钱捧钱场,不花钱那就捧个人场吧,别喝倒彩就行(如灌水之流)。二呢,和茶庄一样,不介意买不买,来品茶,以茶会友,这里多的是爱好音乐的朋友。

愿意花钱买风币的朋友,计划过花多少钱吗?买个硬盘版只是280,多几个人买还有优惠,也就一条烟的价。(这话怎么有点耳熟?我好像在其他贴回过。。。)

这个想法挺好,我支持!

很好的建议,像这种建设性的建议我支持。

每天花时间去乱发消息、跟贴很浪费精力,支持

很好的想顶一个

比较赞成!这风币想买买不到,好不容易找到个好用的软件,打好了谱子不能打印……太烧心!