设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 混声合唱《阿拉木汗》

板凳
  其实五线谱软件做的谱放在五线谱专区并没有错。主要原因是这个论坛关注五线谱的太少。就算放QM区提意见的人也就是这么几个。只是多几句凑热闹的话而已。

沙发

我理解郝老师的用心。
我的几个谱都自己坦白是五线谱软件做的,言外之意就是说混在QM里是不当的。
在QM曲谱区的好处是看的人多,提意见的人多,能让我们改进的机会就多,这是好事。
可是有弊端,就是大部分谱友不明就里,会困惑,会误导他们。
我内心是希望它们能留在那里,老陈说了被“发配”,郝老师作为管理员,并无此意,他要管理好论坛良性的秩序,这样做也是无乃之举。
郝老师是对的。苦是苦了我们少数两三个人。我说谱子到了此地就如石沉大海。基本没说过头。除了南天老陈之外基本上是没有人来。那发贴求教和求交流的目的也就没有意义了。
所以郝老师也好,我们也好都很纠结。
或许可以把谱子发在QM区,但冠以醒目的标记,说明非谱谱风制谱软件制作,但可以作为简谱制谱的讨论,因为这些谱都涉一些值得探讨的简谱制谱问题,对QM是有共性的,应该对谱谱风制谱软件是有好处的。同时也可鼓励谱友在谱谱风制谱软件上仿制我们的谱,在QM上基本上都能做得一模一样,这样对谱友提供的学习和练习机会是有利而且有趣味性的。
以上只供讨论,说错之处请批评指正。

郝老师指出的两处错误日后一起改、

几位老师所探讨的多是一些线谱软件应用及制谱技巧方面的问题,QM曲谱交流区多是讨论上传歌谱在记谱和排版方面的问题,栏目分工有所不同,并非厚此薄彼。这里人气不高所以才更需仰仗诸位的带动啊![/   发表于 2011-8-10 10:25

楼主

呵呵,看起来直连谱号和平顶还是不错的嘛。这个话有点卖瓜之嫌哦{:soso_e112:}

我觉得应该放在混排区

又:我的QM也换了一样的直连谱号,字体一样换了人音体,QM连音线调成平顶线,和我们的铁丝圆弧也有点像,你自己不说人家看不出来到底你是五线谱做的还是QM做的啊,我不是有东西没有被发配到这里?我觉得我们几个人的东西可以例外的哦,如果不行我们去别的地方玩?

如果我带你到音频论坛去玩玩呢,那里很少有上传谱的。http://www.audiobar.net/forumdisplay.php?fid=35

能用线谱软件制作如此水准的简谱,不妨把玩法秘籍给谱友介绍一下啊。纯简谱毕竟不属简线混排,放在这里并无“发配”的意思。只是希望借此将这个栏目激活,吸引更多感兴趣的朋友参与讨论。  发表于 2011-8-10 00:18
回复 支持 1 反对 0