设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏] 《昭君出塞》 测试最新的琵琶演奏符号

楼主
我看到好几个琵琶谱子上都有个定弦(四根空弦的音)与二胡定弦(1、5,2、6差不多) 或与葫芦丝的筒音作什么什么差不多

沙发
zjfhlwg 发表于 2012-7-2 05:04
沈老师的琵琶谱打得真漂亮!学习了。
沈老师说的“所有符号,除汇组框以外,不管符号在音符上方还是下方, ...

这个是可以的,我打的《马兰花开》,所有符号也都是打在歌词层里的,不过那个谱子没汇组框{:soso_e113:}

板凳

呵呵,两根弦要标,那小提琴谱以后也都把四根弦标上了。钢琴定弦怎么标呢{:soso_e110:}

1、我只是说琵琶谱上标定弦类似于二胡定弦或葫芦丝(或别的管乐器)谱定筒音,我是看到有琵琶谱标了定弦的,我也不知道标准的琵琶谱该朗过打。
  2、我也看到古筝谱的标了定弦的(21根弦都标了的)
  3、对于小提琴,我还没看到专门的小提琴谱,当然是我孤陋寡闻吧。
  4、钢琴有弦吗?好像所有乐器的定调都是以钢琴为准吧

地板
zpshencn 发表于 2012-7-2 22:31
=============================
按照郝老师的意见和方法试制可行。符号 ...

沈老师,那个强弱符号长长的尖线也可以在歌词层输入吗?

补充一句:强弱符号是线,在QM里面凡是可以拉长短的线以及符号都是程序,(包括减时线和新版的点)不是字。  发表于 2012-7-5 12:43
歌词层里只能输入“字”,强弱符号是线,不能在歌词层里输入。五线谱软件里所有的特殊符号(Technique和Expression)所是随音符走的,QM里这些东西是散的,没有绑定的功能。  发表于 2012-7-4 09:38