设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指点:葫芦丝独奏《傣乡月色》

楼主

修改版在#16~ {:soso_e100:}
============================================================

一首非常优美的傣曲,网上的谱子都不完整,重新整理一哈,敬请老师和谱友们指教{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34052

示范演奏:晓峰独秀

sunhp0205 发表于 2012-7-21 15:26
支持虫MM打了这份非常优美动听的葫芦丝曲。这曲我在呱呱房间听人吹过,当时一下子就被迷住了,询问才得知曲 ...

谱子打的好,示范也好,支持!

{:soso_e179:}没想到大笨虫是一位女士!当初要是知道你是女士 我就更钦佩你了。 你真棒 !太有才了。谢谢你的辛勤劳动。让我不劳而获了。 哈。

太棒了 搬回家 慢慢品味 慢慢学习。两位老师辛苦了

虫子你好,我是一个葫芦丝的初学者, 我在网上下载了很多你制作的葫芦丝独奏曲谱,特别佩服你。我原以为你是一位男士,没想到大笨虫是一位女士!当初要是知道你是女士 我就更钦佩你了。 你真棒 !太有才了。谢谢你的辛勤劳动。让我不劳而获了。 哈。

{:soso_e179:}好听,优雅悦耳,沁人心脾!

谢谢谱友鼓励~握手~~ ;-)  发表于 2013-2-27 14:15

一个字——漂亮,两个字——美。

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-8-4 19:20
沈老师说得太对了,在乐队面前你演奏者才是主人,伴奏的乐队是跟着你走的;在伴奏带面前,伴奏带就成了指 ...

zpshencn  所以说,前面有朋友说制谱的要把前奏间奏都补出来,这在不少情况下是难以做到的,而且有时候间奏会很长很长,不可能也没有必要把主旋律扒出来记下来。打过谱或跟着伴奏吹过的人都有体会的。  发表于 1 小时前

哎~~沈老师也是深有体会的说,知音啊知音~~{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

zpshencn 发表于 2012-8-3 18:13
最好是听范奏。没有范奏是很要命的。
如果看谱数小节,三四小节没问题,如果像我上面例子上间奏15小节,而 ...

沈老师说得太对了,在乐队面前你演奏者才是主人,伴奏的乐队是跟着你走的;在伴奏带面前,伴奏带就成了指挥了,你必须要跟着伴奏带走,主次就换位了!{:soso_e113:}前奏间奏如果主旋律不清晰,最难的主要还是我们制谱的朋友们,听着音频数节拍,就太辛苦啦!{:soso_e160:}

最好是听范奏。没有范奏是很要命的。
如果看谱数小节,三四小节没问题,如果像我上面例子上间奏15小节,而且没有明显旋律的话,数小节,数到 15 肯定乱了,该进了进不去。特别是有的伴奏全没有主旋律,那就根本不知道从何进。
跟伴奏带比跟乐队难。乐队是他跟你等你,如果不怯场,配合就没那么难。而伴奏带你得跟他追他。
如果是专业演奏员或训练有素的业余爱好者,这些都不是问题。我请教求教过乐团的朋友,他们说想要吹得好就得有此素质,等于不说。{:soso_e110:}

咱现在还有个问题呢,就是这种情况记谱很晕,俺不会。;-(  发表于 2012-8-4 09:55
沈老师说的是。很多时候伴奏里面压根儿就听不到主旋律,再米范奏就不知道从哪里进入了。;-(  发表于 2012-8-4 00:10