设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 请各位老师和谱友点评葫芦丝二重奏曲谱《水乡情歌》

又折腾了一会减时线微调的问题,
我谱中的音符用的是18号字体,放大后试验结果如下:
这四个小节分别是用了上下方向键移动微调出来的,每移动一下,出现一种效果,可以清楚地看到第一种减时线上粗下细,第二种全是细的,第三种上细下粗,第四种全是粗的。

这四种不同的效果,可能在视觉上会让人感觉上下两条减时线的间距不一样大吧,所以可以全部调成第四种的模样才是最佳效果吧。

嘿嘿,所谓“微调”就是只能按一下方向键,仔细看效果后,再按一下,直至效果满意。

补充内容 (2012-10-14 19:53):
谢谢原上草大哥跟我一起折腾这个减时线来着。有些细节我的电脑和原大哥的电脑还有一些差异。呵呵

yx_h  1“房子”前面不用双细线。减时线间距问题属于排版的小细节,与QM版本和权限无关, 可慢慢摸索。

谢谢郝老师不厌其烦地给我指出错误,再改,把第一页重发一下吧。
另外,我觉得有必要汲取经验教训的是:不要一次检查就想把全部错误都找出来,笼统地什么地方都检查是很难不出纰漏。正确的方法应该是多检查几次,而每次都要选择不同的重点,比如:第一遍专门检查连线,第二遍专门检查速度记号,第三遍专门检查拍号转换……等等,这样才能把错误降至最低程度,是不是呢?

补充内容 (2012-10-15 09:27):
因为只修改了第一页,所以只重传了第一页,可以吗?如果全部上传的话,就受限传不上来了,呵呵。

sunhp0205 发表于 2012-10-14 19:41
又折腾了一会减时线微调的问题,
我谱中的音符用的是18号字体,放大后试验结果如下:
这四个小节分别是用 ...

减时线是软件默认就设置好了的,一般情况不要轻易改动。
郝老师介绍的用方向键调整减时线的方法是用在特殊情况下的一种技巧,可以调整减时线之间的距离和减时线与音符间的距离。

王老师,是的,这个对话框我调出来过,然后因为是网络版用户,一律调不动的。所以只是用方向键微调了一下。在此也谢谢王老师的动画,愿老师和所有的谱友都天天快乐!  发表于 2012-10-15 11:04

我觉得有必要汲取经验教训的是:不要一次检查就想把全部错误都找出来,笼统地什么地方都检查是很难不出纰漏。正确的方法应该是多检查几次,而每次都要选择不同的重点,比如:第一遍专门检查连线,第二遍专门检查速度记号,第三遍专门检查拍号转换……等等,这样才能把错误降至最低程度,是不是呢?
=========================================================

不是。

鉴于我经验、教训都少,所以认识肯定会比较肤浅、片面、甚至错误,所以请老师们和谱友们指正、补充、批评。  发表于 2012-10-15 11:15
沈老师又?? 呵呵。那我再试着补充一句:先选择性地检查不同的重点,最后再总体检查,注意总体的协调性问题,确实有些问题是分类检查不容易发现的。故两种方法缺一不可。  发表于 2012-10-15 11:13

李辛老师来看过评谱了,觉得经过老师们的指导修改后,谱子确实较前规范了不少,尤其是散板部分改得很漂亮,他很高兴,由于没有注册咱们论坛,他托我代向各位老师致谢!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
再发一遍修改后的曲谱。

真的不错,希望以后多做更好的作品,加油!!!

谢谢鼓励,我会加油的!  发表于 2012-10-16 10:32

唉。我啥时候能学的像老师这样就好了。{:soso_e109:}

实在棒,大力支持,欣赏

曲谱的确好,挺喜欢的,可惜下载复制都不成,只能看看了

太棒了,多谢老师分享。向您致敬!