设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 发一首二胡曲《苏武牧羊》,请指正。

楼主
士玉朋友你好!根据你的记谱,我又多次听了录音,现将我重新打的曲谱传上,供你参考。我认为你的曲谱“苏武牧羊”记谱准确,值得祝贺!又多了一个朋友记谱,太高兴了。今后一定会看到许多新的二胡曲谱,让我们共同努力吧。感谢QM制谱软件的老师们,谢谢你们的辛勤劳动。愿谱谱风论坛越来越好!

沙发
wangqinmin 发表于 2012-11-4 22:21
《苏武牧羊》是首流传深远是名曲,由朱昌耀老师用二泉琴演奏的曲子感人肺腑催人泪下,谢谢楼主的记谱 ...

感谢王老师的指教。你制谱的专业水平和对谱友的真诚帮助是我学习的好榜样。在此论坛学到许多知识,太好了。我立即修改。再次表示谢谢。

板凳
wuxiangting 发表于 2012-11-4 21:32
非常感谢李老师的指教!同李老师所记之谱进行对比,使我有了很大的收获。我已将两份谱打印下来,仔细对照 ...

士玉朋友不必客气,没有你的记谱,让我重新记谱不知要出多少错误。第一次记谱最难了。请你把王老师指出的问题修正后再打印使用。谢谢王老师和你的付出。愿你出更多的好曲谱。

地板
wangqinmin 发表于 2012-11-5 11:15
wuxiangting老师你好;         
       乐曲速度广板为40/60;小广板为60/66;慢板为66/76;行板为76/ ...

王老师的专用播放器太好了。老师的电脑水平就是高,我望尘莫及。还得不断学习才行。长知识了。谢谢王老师。

yx_h 发表于 2012-11-6 16:12
讨论:

1、关于这首乐曲的定音、定弦及记谱的问题

看了郝老师修改的“苏武牧羊”版本后,感觉好多了。我在练习时也对其记谱产生怀疑,现在看了郝老师的曲谱,终于明白了。感谢郝老师多次给我们讲解作曲和旋律知识。我要花较长时间才能消化。谢谢郝老师。

李老师说的是:记谱的学问太大了,虫子发怵的说~ ;-)  发表于 2012-11-9 07:33