设为首页收藏本站

谱谱风

原创童声合唱《我们是一小的骄傲》请点评

楼主

《我们是一小的骄傲》试听

小陈的这首歌几经修改,并了配合唱,非常好,制谱也非常好了。几点小的修改意见:
1. 前面是不是需标(齐)?
2. 最后房子里“结束句”字太大了,应该和前面房子里的数字一样大小。
3. 建议署真名。

沈老师,象这种情况结束句的提示是否可以不要呢?这贴看过几次都没发现,刚刚看了这位陈老师另一首校歌作品才发现的。  发表于 2014-5-4 17:45
谢谢老师上传音频!我觉得前面不需加(齐)的字样,可以在具体具体演唱时处理“齐”或“独”——也没详看“规范”不知道应该加还是不加;“结束句”已经改正为与前房子字号相同了;真名就真名吧,呵呵,其实都一样。  发表于 2013-6-9 23:59
回复 支持 2 反对 0

沙发
meiyuzu 发表于 2013-6-14 03:07
旋律太土,学生不会喜欢,老师也不会喜欢。试问这样的校歌除了浪费精力和金钱还有什么意义呢?

旋律太土,学生不会喜欢,老师也不会喜欢。试问这样的校歌除了浪费精力和金钱还有什么意义呢?
============================================

你这样说话是不负责任的。评论作品可以,但责问不妥。这首校歌浪费了什么人的什么金钱和精力了?这首校歌在【校歌专栏】版块发表前曾在【原创交流】区提请讨论,你可以看看别人是怎么评论的,这些人中不乏高水平的资深专家。我不是说作品怎么怎么好,但业余词曲作者为学校写歌就是值得称颂的,此曲词曲作者都具一定创作功底兼之很高的热诚和责任性,我想此歌在发表前或发表后一定在所涉小学试唱过,“学生不会喜欢老师也不会喜欢”之说恐为无稽之谈。

参阅:
http://www.ppfeng.com/thread-40836-1-1.html

板凳

刚才看到李(思京)老师说此歌曲最后结束句的提示是否可以不要。这个情况我说不准。《音乐编辑手册》上说“多段歌词反复后,末段歌词有所延伸,须加”房子“,并标明”结束句“,并有下面一例:

但此例好像与小陈的这一首校歌的情况还是不完全一样的。