设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 二十四节气谚语歌[2013-09-28-04-59-03-164-1]

楼主
标题:二十四节气谚语歌
版权:崔英编组词崔英曲
关键字:童声:
是否允许编辑:
曲谱编号:2013-09-28-04-59-03-164
点击下载歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件,下载最新版制谱软件)

歌词信息:
春雨惊春明谷天,夏满芒夏暑暑连,秋暑露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
打春阳气转,打春阳气转,雨水沿河边雨水沿河边。
惊蛰乌鸦叫乌鸦叫,春分地皮干地皮干,
清明忙种麦,谷雨种大田。立夏鹅毛住,小满鸟来全。
过了芒种不可强种。芒种前后种瓜点豆,紧赶慢赶芒种开铲。
小暑不算热,大暑三伏天。立秋忙打靛,处暑动刀镰。
白露烟上架,秋分不生田,三春没有一秋忙抢收粮食,忙翻地,
黑色越冬夺高产。寒露不算冷,霜降变了天。
冬至长来夏至短,小寒大寒又一年,又一年。

补充内容 (2014-2-7 07:29):
根据老师们的宝贵建议,我对《二十四节气谚语歌》的速度和情感做了调整。请各位看看这样是否可以。有劳各位了,多谢。

评分

行云流水001 + 2
赵为樑 + 2
嘹亮 + 2
fjyhss9 + 2
20130819 + 2
qingzhouyy + 2
坦帕 + 2
guqun123 + 2

沙发
各位老师国庆节好!感谢你们的点评和鲜花鼓励。这麽多老师帮助我,给我增添了力量,一定向各位老师认真学习,写出新作品。向你们表示衷心感谢。给你们献花了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

板凳
我感觉有点儿快,其他的都好。。。

地板
谢谢您的点评。谢谢各位老师的点评和鲜花鼓励。希望各位老师给指出不足之处,我好修改。谢谢了。{:soso_e181:}

多谢各位老师的点评和鲜花鼓励。多谢几位老师给指出需要修改的地方。多谢了。{:soso_e181:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

多谢老师的夸奖。希望您能提出修改意见。多谢了。{:soso_e181:}

很有意思~真厲害  有智慧

onlyfederer 发表于 2014-1-23 10:50
很有意思~真厲害  有智慧

老师您好!多谢您的夸奖和鼓励。让我们互相学习而共同进步。{:soso_e181:}

cdd 发表于 2013-10-1 16:28
各位老师国庆节好!感谢你们的点评和鲜花鼓励。这麽多老师帮助我,给我增添了力量,一定向各位老师认真学习 ...

多谢您的夸奖和鼓励。向您学习。{:soso_e181:}