设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风音乐播放器_欢迎试用

楼主

我也试着做了一个,看看能不能成功。

单簧管波尔卡

回复沈老师:谢谢沈老师鼓励。沈老师的这个制作播放教程我早就看到了,感觉自己平时也不常用,上次您介绍的音乐链的网站还能用,就没急着去学做这个播放器,可前些天这个网站的音乐链开始有广告了,觉得很烦,才想起应该学一下做这个播放器。

做这个播放器不是一次性成功,也花了我两个晚上的时间。本以为凭自己多年对电脑的了解及使用应用软件的一些许经验,按沈老师的步骤做,应该不成问题。可在制作过程中还是碰到了难题。

首先碰到的第一个难题:音频无法导入到库,自以为是MP3的格式有所不同或是Flash软件对音频有要求,就将原先音频比特率320转换成190,成功了。同时又找了多个不能导入库的MP3音频进行转换,结果有几个又不成功。

碰到第二个难题:一开始怎么也不能把音频拖到时间轴上,郁闷了好长时间,后来找到原因是音乐时间轴没有点亮。解决问题后就急着发布成功了,窃喜中……

做好了那就播放一下试试,点播放果然成了,播放完后又让我郁闷了,音频会重复播放,且“停止、暂停”按钮不能控制音频,最搞笑的是当自动重复后再点播放按钮,音频从又头开始播放,而那个自动重复的声音还在继续,就是说两个声音错位同时播放。先不管这个,不管好不好先发到论坛再说,上传时文件显示太大不能上传。此时彻底无语……夜深了,休息。

第二天晚上继续努力,打开沈老师的贴子,往下看就看到轻舟老师的提示了,将“同步选项设置为“数据流”,将循环方式设置为“重复”1次。可是“重复”1次还是要重复啊,我将其修改为0次。再就是按老师们的提示将音频不按原音质处理以减少文件尺寸。总算做成功了

真是隔行如隔山,费老劲了。

哎呀,抱歉抱歉,名字都打错了,是月照西街老师哈。  发表于 2015-6-24 13:09
恭喜月照西月老师做成功了,而且很细心呢,注意到那个重复选项的参数了,其实在这个模板里面,数据流声音是由as语句在控制,那个参数不起作用的了。  发表于 2015-6-24 13:08
月照西街老师一次就成功了。  发表于 2015-6-24 08:26

沙发

刚才试着用轻舟老师优化后模板v2.6模板02做了一个,虽然无须手动点亮时间轴的音乐栏,可以直接将音频拖入,但属性中的“数据流”还是要手动调整,且音频属性中也要手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩,以减少文件的尺寸。有一点非常奇怪,那五位代码只能手动输入,用复制粘贴就无效。

越剧《萍聚萍散已看透》王志萍

老师,麻烦去210楼下载2.6.2版,再帮忙测试一下,主要测试红字标注的那三点。就是打开模板后啥都别动,直接导入自己的音乐,从库中打开“音乐mc”,再直接将音乐拖入场景增减帧,到发布设置中修改文件名就行了。  发表于 2015-6-25 08:14
要手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩,这个我忘记了,已经修改好,但源文件要明天才能传上来了,超额了。明天请记着再试试。  发表于 2015-6-24 19:11
老师,你再看看沈老师顶楼的步骤,你是不是按照之前的10步操作的?现在减少了一步,新的音乐添加进去之后应该不用手动设置为“数据流”了。麻烦老师再试试看呢。  发表于 2015-6-24 18:59

板凳

再测轻舟老师优化后模板v2.6.2播放器

个人感觉这个播放器模板已经非常好了。操作简单,步骤少,已经可以定型了。
上一次的“数据流”设置,在软件界面上已经看不到了,说明已经设置成缺省了;时间轴上也只有音乐图层了,就不存在音频拖不进去的问题了,但音频属性还是要手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩。
基本步骤:
1、双击播放器模板文件(或先启动软件再打开模板文件);
2、导入音频到库;
3、手动去掉“使用导入的MP3品质”前的钩(在库中点音频文件名-右键-属性,去掉“使用导入的MP3品质”前的钩);
4、进入音乐mc
5、将音频拖放到场景;
6、作增减帧操作(详见沈老师提示的操作步骤);
7、发布(对于不太熟悉电脑的朋友,这一步详见沈老师提示的操作步骤)

提示:播放器制作好后,一定要在本地电脑上测试播放一下,看看是否正常,如不正常,那肯定是没有做好,就不要急于发到论坛上。

上传后复制那一行代码,再输入代码编号,播放器不能正常显示,所有代码手工输入后才得以正常(关于复制粘贴有时不成功,这一点,有点晕菜)。

交响管乐《夜来香》

地板

我好像找到 Adobe Flash Professional CS6 软件不能导入某些MP3音频的问题了。

软件对MP3音频流的采样率和比特率有限制,一方面要求要标准的采样率(如:48000、44100、22050、11025)、标准的比特率(如:320、128),另一方面软件支持最高的采样率为22050赫兹,比特率最高能支持到320 KB/秒。

这是我用格式工厂(FormatFactory)对近20个不能导入的音频采用不同的采样率和比特率转换得出的结果,有个别音频比特率选用320也不支持,而选用128则可以,为了稳妥起见,在音频转换时最好选用采样率为22050赫兹,比特率选用128 KB/秒。

请各位老师和谱友验证。

回复轻舟老师,我在转换时采样率选用44100赫兹时,大部分MP3音频都不行。另外,估计音频编辑软件用的人要少一些,而音视频转换软件用的人要多些。

wuxiangting 发表于 2015-6-29 21:32
谢谢轻舟老师和西街朋友!明天我照你们说的继续试验。

轻舟老师说,在音乐图层中要选中第2帧,但我制作时无论是选中第2帧还是第1帧都没有影响。张老师,您制作的时候注意一下,看看是不是有影响。

另外,当音频导入后,是先设置库中的“声音属性”还是先设置“时间轴”上“音乐图层”属性中的“声音”选项,我制作的时候发现是没有先后要求的,哪个先哪个后都一样。但这两个步骤一定要做的正确,完成这两个步骤就可以“发布”了。

操作熟练了就无须一步一步对照着做了。

试着用轻舟老师的v3.1模板录制了一个制作音频播放器的视频(第一次玩这个,见笑了。视频不清楚,忘记传到优酷时选高画质了),看看对张老师有没有帮助。选帧、发布及完成后的测试就不要按照我的了,参照轻舟老师的点评。

谢谢西窗老师录制的视频,发布设置那里,如果是将swf文件发布到与模板同一位置时,就不需要去选择发布目标,直接在输入文件框内更改文件名即可,后缀也不需要手动输入的。  发表于 2015-6-30 10:08
第二个问题老师说对了,那两个步骤是没有顺序要求的,关键是每一步设置对了就行。另外,建议设置好后按Ctrl+enter键发布,这样可以就在当前编辑界面看到发布效果,免得去文件夹中打开观看。  发表于 2015-6-29 23:29
月照西街老师,在时间轴上添加到第一帧与第二帧没有区别,是因为添加的音乐在一开头没有声音,如果音乐一开始连1/12秒的空白都没有的话,就会有区别了,老师有兴趣可以剪切一首音乐,试着玩玩。  发表于 2015-6-29 23:24

whs2050 发表于 2015-7-2 17:41
沈老师,换了电脑后,再次学习播放器的制作,但走到下面这一步时又卡壳了,按F5时音频线不跟着走,不知何故 ...

魏老师,您说按F5时音频线不跟着走的意思是不是标杆能走但音频线上没有波纹是吗?如果是,再看您上传的这幅图样,好像是没有把音频拖进去。在拖进音频之前是要先点选时间轴上“音乐”那一栏的,然后才能拖进音频。

刚才我也测了一下,在没有拖进音频前去按F5,这时只看到增加空白帧,是看不到音频的波纹的。

您再试试看,是不是这样。

按照你在297楼说的选中数据流,就把沈老师提供的模板的播放器做出来了,见297楼。谢谢!  发表于 2015-7-5 19:30
你说对了,我已过此关,正在试验后面几步,谢谢你的关注提示。  发表于 2015-7-2 18:38

whs2050 发表于 2015-7-2 19:39

魏老师,您这个播放器代码不能正常显示,我也碰到过这样的问题,但我用手工输入后且能正常显示,当时以为复制粘贴造成的,后经沈老师他们测试,与复制粘贴无关。

刚才我把您的这个代码复制到我的一个回复帖里使用,同样不能正常显示,但我手工输入后且能正常显示。后来我发现这一组复制过来的代码的字体是“微软雅黑”,以为是字体的问题,就将字体修改成缺省“Tahoma”,还是不能正常显示,又以为与颜色有关,去颜色后果然能显示,窃喜。我再把原先能显示的代码加上颜色,且不受影响,又无语了……

不管我怎么弄都没弄明白,但问题还是能够解决的。方法是:复制代码到“记事本”,然后再复制回来。为什么要这样,原因我解释不了。

贵宾以上会员可以直接上传swf文档。  发表于 2015-7-3 07:06

我也按王老师的方法试试

同一首曲,同样的5位数代码,上面一个播放器是按王老师的方法,点flash按钮得到的代码;下面一个播放器是按沈老师给出的代码。得到的结果是一样的,只是两组代码的命令符不一样。也就是说只要上传后得到那组5位代码,用这两组代码的任何一组都可以,无论是点flash按钮得到的,还是复制粘贴或是手工输入都不影响最终结果。

注:两组代码的前后方括号我加了一个空格符,否则在帖子上不能显示,如果要复制使用,请删除空格符

长笛曲《阿莱城的姑娘》 第一组:[ flash=450,40]attach://xxxxx.swf[/flash ]

长笛曲《阿莱城的姑娘》 第二组:[ media=swf,450,40]attach://xxxxx.swf[/media ]