设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评我上传的组歌之二《南山堡人民盼解放》

楼主
我有电邮给你,请查阅。

沙发

1. 表情、速度记号的字体大小不一样,特别是开始处的“慢、深沉愤怒地”太大。

2. 第二页第一行“渐慢”后用“原速”更好,“原速”和前面的“渐慢”是配对的,除非现在的速度不是原速,而是与以前不同的速度。

3. “共产党”三个字虽然没有碰在一起,但还是太密了。你已经加了shife+空格,但还是密了,可再加一个空。其实这是排版上的不妥。最后四行的小节数是10,8,10,8,如果是9,9,9,9 就好了。要改也不难,不过你不熟练,还是不改罢了,怕会搞乱。

我说的只是仅供参考。如果版主有话,以版主说的为准。

板凳

继续挑刺。

最后一行第一个音符有什么问题?和前面几行第一个音符没对齐啊。为什么前面几行不空它要空格?要空都空要不空都不空。还有,这个音上的后半连音线为什么碰到总谱大括号上去了?这是因为系统自设的总谱大括号高度太大了,你去想办法把它缩短一点。想不出办法的话我再教你。

因为你虚心好学,一丝不苟还真有点像我,所以我才罗嗦。对别人我可能就不会烦他了。

地板
对的。

QUOTE:
以下是引用wangdanting在2010-6-18 9:42:51的发言:
力度表情记号,我个人认为应该放在音符的下方。有比较早期的谱子曾经把力度记号放在音符的上方,但是现在出版的简谱,力度表情记号貌似都在音符的下方。

器乐曲与歌曲不同,这些记号在器乐曲谱中置于音符行下方,在歌曲谱中置于上方。