设为首页收藏本站

谱谱风

请孙新财老师在这里讨论西洋小调简谱记谱法

孙新财老师,我有一个要求:希望我们像聊QQ一样,语言简便,与问题无关的不要说,互相回答不要刷屏(尽量保持在看你的帖时屏幕上可以同时看见上一楼的贴)。现在开始吧

我的问题:你是否承认五线谱视谱有固定调唱名法与首调唱名法两种?各人是否可根据需要自由选择?

浏览论坛老师们的答复,是一个非常好的学习办法。

有段时间没来论坛了,今天来看看旧帖感慨良多啊。

来赞一个哈哈哈哈哈哈

事实证明,就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因。

看来你真正不可救药了,也应了你的说法,你那一套理论的确就是在——“東施效顰 狗尾續貂 紙上談兵 閉門造車”,抱着你无人赞成无人使用的理论洗洗睡做梦去吧附上孙新财的简谱记谱理论,大家对比看看:

>你不学,不弹琴,那会懂呢?

不但我人
無論任何人
就算學
您老那套
固定音名ABCDEFG
就是(a小音階?調唱名法)階名6712345的高論
也是學不成的

mayasun 发表于 2016-12-13 14:18
不教我們!
那豈不太遺憾了

孙新财,与他辨论,都是白白浪费时间“这个人就是一个滚刀肉,死缠烂打、不讲道理、顾左右-而-言-其-他-是他的最大本领。
-

孙新财,我把键盘图,五线谱都发上来了,你去琴上弹一下,就明白了,你不学,不弹琴,那会懂呢?好自为之,要象个人的样子,再见!

mayasun 发表于 2016-12-15 22:30
可憐
丟人現眼
莫此為甚

孙新财你看不懂键盘图吧,是丢人,水平太低了,要学习啊。

孙新财你还是好好学习一下,学点真正的知识。《谱谱风》不是你招摇撞骗的地方。

下面是二组调式图,什么都有了,你自己去看,我不解释了,你不懂,就得学习,好自为之!……

你与他孙新财辨论,都是白白浪费时间“这个人就是一个滚刀肉,死缠烂打、不讲道理、文言文加英文,顾左右-而-言-其它-是他的最大本领”

可憐
丟人現眼
莫此為甚

mayasun 发表于 2016-12-13 12:58
我不懂
當然不要紧,
你老愈坚持,愈出丑

孙新财,A B C D E F G A 就是 6 7 1 2 3 4 5 6,A小调,学习知识,态度要端正。

孙新财,好好学习,才象个人的样子,有进步,才能讨论乐理。你不懂,以后怎么能讨论呢?

以下是你说的二个音阶,都标在键盘上,你要学习键盘,学习音名的分布,才会懂。

你与他孙新财辨论,都是白白浪费时间“这个人就是一个滚刀肉,死缠烂打、不讲道理、文言文加英文,顾左右-而-言-其它-是他的最大本领”

不教我們!
那豈不太遺憾了

那本書能教得出您所說的
首調階名就是固定音名的卓論呀
此論只應天上有
人間那得幾回聞呀!

你不懂,但不虚心,我不教你!  发表于 2016-12-13 15:08