设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐合奏谱] 请大家点评我上传的民乐谱《幸福年》

楼主
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=11330

沙发
       我申请点评的曲目;【幸福年】贴上后,发现第二行前面和第六行后面的三次反复符号不见了。那是我制作的。是不是个人制作的特殊符号就贴不上啊。望指教。

如果别人电脑上没有装同一字体或符号,就不能正常显示。可将乐谱转成图片格式发上来。  发表于 2010-11-9 02:15

板凳
wangqinmin 发表于 2010-11-8 16:04
我申请点评的曲目;【幸福年】贴上后,发现第二行前面和第六行后面的三次反复符号不见了。那是我制作 ...

明白了。其实软件本身就有三次反复符号,自己实在是多此一举。

地板
请点评我修改http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=11330‘后的乐谱;幸福年

衷心感谢老师对【幸福年】的指教。老师发来的歌谱,录音和教材也已收到,再次表示感谢。
       我学制谱的目的一是乐队实用,二是提高自己。鉴于乐队成员都是些老年人,水平参差不齐,在编排时对曲谱作了些改动,所以与刘明源老师的原作不一致。基本上是大齐奏的形式,反复过程也不一样。请老师别见笑。
      在制谱的时候最感头疼的是反复问题,到目前为止我也不知道写的对不对。这种形式的四次反复到底应该怎样写才符合简谱制谱规格,望老师进一步明确指教。

老师制作的谱面结构严谨,一目了然。绿色的背景衬以大红标题,更加使人感到幸福安康,喜气洋洋。无形中调动了演奏员们的情绪。达到了形式和内容的统一。我等再学三年也达不到如此水准。
        我觉得,学习制谱不必求多,应求无错。如我在【幸福年】的制谱中,既学习了标题部分的合理安排,又学习了乐曲的重复方法:还学习了特殊符号的使用。只有严格要求自己,才能制作出规范的乐谱。
      老师的谱面小节线对得整齐划一,很是美观。我却怎么也对不齐,敬请赐教。另外,打谱的时候第一个音符前空几拍,一拍中音符与音符之间空几拍,拍与拍之间空几拍,与小节线之间空几拍等等有没有相应的规定,也请老师指教。

郝老师,这样子制谱对不对。这样制谱能通过审核吗。

感谢郝老师教我制作彩页的方法。字体清晰,谱面美观。贴上一张请老师和谱友评点。

尊敬的二位老师,送上【幸福年】的录音。我们乐队就是根据它改编和演奏的,请指教。第一次学习贴音乐,不知道怎样贴法。为什么一按提交之后音乐链接就不见了?急盼赐教。