设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: wangqinmin

[独奏] 请点评《扬鞭催马运粮忙》

了时何月秋 发表于 2013-2-17 23:05
如果没有背景图片,我就更喜欢了,呵呵。

朋友如果需要下载该曲谱,请点击下面链接就可以得到没有背景的曲谱了。
http://www.ppfeng.com/thread-27754-1-1.html

艾曲人 发表于 2011-4-18 08:10
谢谢王鹏老师,我自己有这支曲谱,对比一下,您排得比我买的书上还好!真是专家!

网传的曲谱多不规范,用我们的QM制作的曲谱是最规范最好看的曲谱。有条件的朋友配上背景、音乐和FLASH动画就组成为精美的立体音画。

香曼 发表于 2012-7-15 22:34
這也難怪。现在的年輕人不知道“互助組”、“合作社”、“人民公社”、“送公糧”、“繳公糧”、“賣餘糧” ...

《喜送公粮》是上世纪60/80年代最流行的二胡名曲,上年纪的二胡演奏者都曾无数遍的拉过这个曲子。也是因为曲名问题,现在的年轻人不好理解,拉它的人就很少了。

foolishbug 发表于 2015-8-6 11:57
来学习一哈王老师的笛子谱谱,花花献上~~~^L^

这首《扬鞭催马运粮忙》 是很经典的笛子独奏曲,当年大 ...

笛子循环换气分成“长音循环换气法”和“双吐循环换气法”两种。长音循环换气是赵松庭先生于五七年从唢呐上移植过来,并应用于《早晨》、《幽兰逢春》等代表曲目中。双吐循环换气法由新派竹笛演奏家李增光先生和浙江艺术职业技术学院王彦先生探索得来,实质上是一种快速抢气手法,采用双吐循环换气的笛子曲包括《绿洲》《无穷动》等曲目。
    笛子循环换气符号用得很少,一般人不知道怎么写。我在制谱时采用两种方法;一是在需要循环换气的地方写英文;Circle Breathing     二是曲谱制作好后在PS里给曲谱添加下面符号;

我最近在重新整理哏德全老师演奏的【赶摆】,其中有一段指明要用循环换气,我现在暂时用文字在这段的头尾标记。  发表于 2015-8-7 11:34
王老师,这个符号现在的PPF里面已经有了哦,我的意思是在曲谱上怎么摆比较合适?  发表于 2015-8-7 11:33

了时何月秋 发表于 2013-2-17 23:05
如果没有背景图片,我就更喜欢了,呵呵。

朋友提这个问题已经三年了,迟复为歉。
很多人希望学习为曲谱加背景。
也有人担心上了背景的曲谱没有办法打印。
其实用图像编辑软件就可以把彩色谱变成黑白谱,再把多余部分擦掉,留下曲谱拿去打印。
下面以崔瑛老师创作的绕口令歌曲《造房子》彩色曲谱为例作以说明;
彩色曲谱是这样的;

如果我们喜欢这个曲谱,需要打印,第一步去掉彩色;

第二步用橡皮擦工具擦掉多余部分,拿去打印就行了。

lan5748350 发表于 2016-3-30 09:16
谢谢版主指导!这是放到美图秀秀里处理还是放到WORD里处理,有的是图形进入了曲谱版面时,怎么办?用软件 ...

母亲》黑白谱制作成精装谱是用QM软件制作的,方法详见管理员制作的动画教程;

《母亲》精装谱转换成黑白谱是用PS制作的,方法是把精装谱导入到PS里,点击图像-调整-去色,再用橡皮擦擦除不需要的部分,拿去打印就行了。

zxzbt 发表于 2016-5-10 13:41
很喜欢这个谱子。笛子十大名曲之一。赞。

谢谢朋友喜欢这首曲子。

2214464032 发表于 2016-8-4 19:42
这笛子独奏我连听了三遍真不想离开、美妙的音乐妙不可言。

谢谢朋友欣赏。
王鹏制谱讲究谱、画、音。
谱要绝对正确,谱是演奏,教学的根基,来不得半点瑕疵。
人有耳朵,人还有眼睛,还得为人的眼睛配上美丽的曲谱背景。
只有曲谱没有音乐,谁知道你写的曲谱对不对,没有曲谱对照的曲谱是无法进行点评的。
制作MP3播放器、制作视频,制作动态曲谱会为曲谱增色,会为制谱论坛留下宝贵样板,会为新人指出学习目标,任何一个高人来到这个论坛都不敢对这三大项夸下海口,都得放下架子从头学起。这也是谱谱风论坛的特色和吸引力。