设为首页收藏本站

谱谱风

歌谱中插入图片为何无法定位?

楼主
难度好大哦。。。

沙发
我想在写好歌谱中插入图片,结果,可以插入,也可以调节大小,就是无法定位在理想的地方,请高人指点,或是软件的缺陷?希望这问题能尽快得到补丁,我还希望软件成熟时购买脱机版那。

板凳
我觉得这软件很成熟了,我从试用到现在,逐步完善,现在相当专业了!

你说的问题主要是你自己操作不当。在你移动的时候,移动方块线右下角有个红色的叉和绿色的勾,你点一下勾就是确认,不点当然不确认了……

地板
谢谢 bochong 前辈的指点。可是这些做法我都试过,首先是我所插入的图片变小拉,这可以改动,改为合适的规格,就是当我拉动图片到我需要的位置,那就偏离我确认的位置太多拉,老是走位,不给面子。就我7-8年玩电脑和写谱所积累的一点经验,估计该现象应属于软件自身对图片的兼容性问题,还有望各位前辈多多指点。

[quotetitle]daien于2008-6-18 21:07:18在大作中提到:[/quotetitle]
........就是当我拉动图片到我需要的位置,那就偏离我确认的位置太多拉,老是走位,..........

输入图片后:选择→单击右键→位显及尺寸→除去√与音符对齐修改

谢谢关老师的指点,我的插图是插在歌谱的底部,并改变了原来的大小,我是普通会员无法上传歌谱图片 ,但还是谢谢各位老师的指点和交流。

[quotetitle]daien于2008-6-21 15:08:28在大作中提到:[/quotetitle]
谢谢关老师的指点,我的插图是插在歌谱的底部,并改变了原来的大小,我是普通会员无法上传歌谱图片 ,但还是谢谢各位老师的指点和交流。

不客气。再造一张插图是插在歌谱的底部,并改变了原来的大小的《南泥湾》:

買一送二!

好漂亮的图片,不知如何插入,望赐教.

那太谢谢啦,你的QM是脱机版的吧?我的是网络版3.0.7.12的,这样子我得把系统和软件从新安装咯,又有活干啦。