设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 混声合唱《阿拉木汗》

>>>>>>>>>>zpshencn  原来是这样哦。这就解译了为什么像素值会显得不是一个标准。标准是一样的,基数不同。不过我用笨办法还是得出了准确的数值。好奇之下,你是怎么会知道这些数值的<<<<<<<<<<<<<<<
==============================================================================================================
五线谱的数据是显示在上面的,加多少减多少很容易。0就是0,好计算。QM却有很多种不同数据的“0”。所以要测量才知道。手不稳就测不准,只能是大概,不是精确的。肯定有微小的误差。连续做多个符号误差加起来就明显了。五线谱的是精确的。

其实这个贴大部分都是讨论QM制谱问题,应该“招安”回去,让更多人看到。有时候不是预定讨论什么问题就能发现规律的,往往是有人无意中引发有兴趣的话题反倒可能找出一些规律。

招安个什么?你们整天搞这搞那,人家就说你们在“折腾”,技术是自己的,用不着到处摆显,南天兄就虚虚实实,这样才对,叫那些人想偷学也没得法!你把好东西放出去,没有人感激的,算了吧  发表于 2011-8-15 14:06
我看也可以招安了。招安的条件成熟了。继续流放没什么积极意义了。很积极的讨论没什么人看。李子是我叫来的,不然他也不会来。永远是南陈我三个人。  发表于 2011-8-15 12:44
我也刚才也在想这个谱现在已经完全是对QM的讨论。它的位置又不对了。其中讨论的对QM制谱是很有助的。而本来我发这个谱到QM的出发点也是讨论QM,而非五线谱。  发表于 2011-8-15 12:30

南天一臂 发表于 2011-8-15 11:39
其实这个贴大部分都是讨论QM制谱问题,应该“招安”回去,让更多人看到。有时候不是预定讨论什么问题就能 ...

“招安”什么?你们这样搞的东西还会让人一头雾水,得一点点地教,教了人家不会领情的,学会了你的就拿来自己摆显,就如加背景一样,沈老师是最开始教大家做背景的(某高师还是沈老师一点点教会的),但他也发现很多人不是先把学习的方向放在打谱技术上,而是什么不懂就先想搞背景,他也认为这样不妥。我是放了一炮,马上就招到攻击了,其实我的意思是希望初学者先把打谱技术学好,水平高了再想搞什么不行啊?我也是提出这个是个误区,也说了是个人看法,并没有说要求论坛限制(我自己都被限制,能限制人家吗?),所以现在我是想通了,爱怎么就怎么着吧,能人多了,还差你我?我现在是QM都不想用了,也懒得去深入研究,高质量高像素打印的上传说打不开,低像素打印又变形得厉害,简直就是败坏自己的名声哦,看看低像素打印的PDF:减时线严重跑偏!附点往下跑!而S打印绝对没有任何问题。
QM原版

打印PDF

看看这个吧,你们还“折腾”什么?http://www.ppfeng.com/forum.php? ... amp;page=2#lastpost  19#的点评。

请注意自己形象,说话不要隐射别人。  发表于 2011-8-16 10:43

这个方法是QM潜在的技术,但要有人挖掘出来才能推广。虽然用这种方法定位准确、谱面整洁。但还是不比五线谱的理想,五线谱的符号是系在音符上的,方便整合。QM做不到,它不是以元素做单位的,这种以行做单位的局限很大,影响软件的发展。

你我都是用简谱很少的,还是在这里玩混排吧,就是全简谱也用五线谱软件,又快又好,打印绝对没有问题,我前几天做的谱用QM也是想搞晕一下罢了,就如沈老师的谱也一样。如果我们用S肯定比它漂亮。  发表于 2011-8-15 14:16

上传图片是个老大难,6房间老是要等,有时打不开。附件上传注明小于2MB但还是原来的100KB。超过100KB就被压缩了。像素低得可怜,只能72. 我试过了150都不行。这样的谱质量当然差。

我也一直在摸索到底怎样才能传得好。我以前有时候传得好有时候就不好。现在基本可以。显示清楚的关键还不在KB数。前一陈上传只有70-80的附件都是不好的,又大又不清楚,根本不能看。
现在基本上算是知道,关键在图片的宽度。在图片软件上(我一般用ACDsee)把图缩放到像素宽800 (长度是会自动按比例调,所以只调宽就行了),这几天我调到900,就更大更好了,然后另存,用附件上传,就非常好。
另一个方法是用郝老师推荐介绍的 Jepg imager 软件,作重新取样处理,宽度也是设置在800甚至900,然后另存。这软件使用十分简单,一看就明白了,我也经常用,效果也很好。

左一个软件右一个软件,问题是我的系统很多软件都不能安装的啊  发表于 2011-8-16 16:32

老师,谁说打不开呀,我打开就很快,在高师们的论坛里学到很多,我很希望您们这个论坛热起来,让大家都得到真正提高,正如陈老师说的,我其实也很想学插图,但是自觉打谱基础还差得很,既然有如此好的老师们教导,就得好好珍惜,一步一个脚印,踏踏实实的学,谢谢您们无私的教导学生,李子时刻感恩在心!

南天一臂 发表于 2011-8-15 11:39
其实这个贴大部分都是讨论QM制谱问题,应该“招安”回去,让更多人看到。有时候不是预定讨论什么问题就能 ...

万分赞同,这么宝贵的经就该让大家都来取

陈老师别恢心,最起码我就是从心底敬佩您们的,金子在哪都是闪光的

试一试附件上传
       上次尺寸是800×1035大小是111KB,多了11KB被压缩了。这次是103KB图像缩小好多也被压(鼠标变手型是被压),不好搞。
                            莲开盛世 压缩版.jpg