设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请各位老师指导我的朋友创作的歌曲《有你的地方我就觉得美》

ZG195678 发表于 2011-10-9 14:15
搞艺术的抑或喜欢艺术的人或多或少都有点小个性(我也不例外),但是在论坛里都是学术之争,没有必要太往心 ...

我和沈老师退休了也就是在这个论坛玩玩罢了,对于在技术上有水平的人我们都尊重的,这里是打谱论坛,打谱就是技术,大家讨论的就是打谱技术,不是别的什么。一个人水平再高也不可能在所有领域都是行家,不管年龄大小,能者为师。就像浪子小兄弟才初中就有现在的水平(尤其他的电脑是打开QQ就打不开网页的老爷机,又没有任何乐器就精通简谱和五线谱,听音能记合唱谱——天才啊!),我就非常佩服,有问题需要时我照样向他请教,绝不会因为他年龄小而看不起他。这就是我们的为人。

学术论坛、各抒己见、观点不同、保留意见。
不喜欢造字不反对造字。人家搞造字你在一旁呆着别吱声。反正qm字体完备,够学的了。
不喜欢背景不反对背景。人家的背景配的好你多看几眼,配的不好就别看,想帮就帮一把,不帮拉到。反正qm具备有配背景功能,
我们选择qm,是因为它是个功能强大的制谱软件,不但能制作规范的黑白谱,还能制作精美的彩色谱。
我们登陆论坛,是因为这里是个学术氛围浓郁,气氛和谐的大家庭。
我们尊敬老师,是因为几位老师都是年过六旬、从艺半身、身怀绝技、各有所长的长者。不拿一文、不厌其烦地帮我们排忧解难。
我们希望qm发展、我们希望论坛和谐、我们希望老师团结、健康、长寿。
我相信,这是大家的共同意愿。

你怎么也会来折腾啊,你看两位老师的误会够多的了,望其他人就少添油加醋了.  发表于 2011-10-9 17:44

看看 不说话 不懂呢。

wangqinmin 发表于 2011-10-8 23:34
沈老师好,我们都是管理员、版主的左膀右臂。你的特长是线谱和造字,我的特长是简谱和器乐。我曾 ..不会造字的人(或者不想造字的人)是不可能模仿的。制谱规则没啥神秘,制谱风格因人而异,关键是在评语中不能明显的否定一方、赞扬一方,不能居高临下的指责新手,挫伤会员的积极性。.

各位老师都是水平高的人,各有长短,尤其是沈老师他们的仿制水平都达到可望不可即的高度,让人感叹。王老师也不要计较,我想你也就算是制谱水平差他们一点也差不多吧,也不用说仿人音的坏话啊,怎么又用仿人音字体,没有看见你做这样的东西啊

朋友的话听着怎么这样耳熟啊?从资料看,你从注册到今天近一年的时间只在线三个小时,曲谱为0,从没有参与过论坛事务,几天怎么有时间站出来说话啊。  发表于 2011-10-9 18:15

我说楼上的你就别挑了罢!看你那级别,好像还轮不上你出来显摆啊!!!

看看--听听--只想说一句哦--音乐是心灵沟通的桥梁哦--呵呵--各位长辈--德高望重--都是我们学习的典范啊--能在这里相遇也是一种缘分哦--退一步--海阔天空哦--大家都笑一笑--难得糊涂嘛--呵呵--祝各位老师天天快乐--远离烦恼哦--谢谢了--{:soso_e163:}

歌曲旋律很美,歌手声音很好,唱得也很美。根据歌词,我觉得,如果写成通俗歌曲会更好。

是啊,有你的地方很美,但是有耶稣的地方更美。

唱得很不错{:soso_e100:}

旋律挺好听的 {:soso_e179:}平分小节也可以吧