设为首页收藏本站

谱谱风

求助管理员老师:安装 win7 后,出现严重问题。如何解决?

楼主

刚刚安装了win7。安装win7 后,重新安装了 '谱谱风"。
奇怪的是,界面全乱套了。卸载重装还是如此。
请问老师,这种情况如何解决?
(截了2张图片。可咋也传不上啊。纠结!!!)

沙发
通常情况下,windows系统各版本(win XP、win 7、win 8、win 10,无论32位还是64位我的都用过)都能很好的支持谱谱风制谱软件,或者说谱谱风制谱软件都能在windows系统各版本中正常运行。

老师说的情况,很有可能是系统问题(用的系统估计不是正版吧),建议老师换一个win7系统重新安装。

板凳
wujp 发表于 2017-10-27 13:34
通常情况下,windows系统各版本(win XP、win 7、win 8、win 10,无论32位还是64位我的都用过)都能很好的支 ...

感谢老师赐教!!
我用的是一键重装。是否正版真不知。
我再试试吧。实在不行,还得改用win xp .(但 xp 也是一键重装 装的啊。纠结!!)
再谢老师!!

地板
昨晚,在朋友的 win7 电脑上又试了试,还是有异常。
这次的通用符号正常了。但是,无论操作 4分音符还是8分音符、16分音符,显示的都是4分音符。
这可真是奇了怪了!!

我也是用WIN7,没出现星光大哥说的问题。您装的是什么版本的PPF?  发表于 2017-10-30 09:20

先用网络版试试。我用的也是 win 7 ,64位32位都用过,网络版正常。如果网络版不正常,关闭杀毒软件、防火墙试试,再不行就把其他软件都关闭。

老师说的是一键重装,这就证明了老师用的仍然是原先安装的win7系统,其实一键重装很不靠谱,说不定重装的是电脑购买时安装的那个系统(中途没安装过最新版的系统),时间已经很长了,说不定都好几年了,通常情况下,稍懂一些电脑的人都不会选择一键重装,而是找最新版本的系统安装。

又听老师说,在别人的win7电脑上使用谱谱风仍然有问题,这个问题就有点复杂了,一两句话肯定说不清楚。

我仍然建议老师,找一个懂电脑的人给你重新安装一套win7系统。

谢谢 wujp 老师赐教!!
很长时间未登录论坛了。迟复为歉!
我已恢复使用 win xp 。恢复 xp 后,一切如初,非常正常。所以,我就不再使用 win 7 了。
再谢老师!!
晚安!!