设为首页收藏本站

谱谱风

建议:插入小节和删除小节功能

楼主
强烈建议:插入功能应该带有插入小节和删除小节功能
本人前不久打了个民乐总谱,全部打完以后就为了在乐谱中间再加一小节,结果只有把所有的声部一个一个地往后移,每个声部都是上百个小节全部的往后移。。。。,要命得很!这么好的软件,什么插入功能都有,唯独没有插入和删除小节功能。无论是单声部的还是多声部的,只要输入整体插入和删除小节功能,就会节省大量的效率。

谢谢!

阿乌老张[em]10[/em]

沙发
没有吧,插入小节和删除小节都容易的啊,就在想插入和删除的地方直接打你要加的谱或者直接用退格键退掉你要删除小节的谱就行了,不用--(把所有的声部一个一个地往后移,)最多是你原来一行如果是四小节会变为五小节(加)或者是三小节(减)罢了。

板凳
老大!
俺打的可是乐队总谱,不是单声部。就是因为有一个声部太过拥挤,以致谱面显示不太正常。你说的把三小节删掉变为二小节,那原来打好的音也就是被删掉的那些音又往哪里放?要么换下一行重打,要么把所有的声部往后移,就是线谱软件常用的整体插入、删除小节功能。
还是老江说得对,Quickmake是以行为单位,线谱软件则是以整体谱面为单位尼!

地板
就是因为有一个声部太过拥挤,以致谱面显示不太正常。
那你就加一行,好过----只有把所有的声部一个一个地往后移,每个声部都是上百个小节全部的往后移。。。。,要命得很!
老江说得对,Quickmake是以行为单位,线谱软件则是以整体谱面为单位尼!
在这种情况下,你只有在加行和所有的声部一个一个地往后移中选了。

哈哈!
加行是不可能了,哪怕是每一个声部只加一个小节,在同一页的谱面上,十多个声部就得加出十多行,会乱套尼!没法排版了!

加行是不可能了,哪怕是每一个声部只加一个小节,在同一页的谱面上,十多个声部就得加出十多行,会乱套尼!没法排版了!
我不知道你的具体情况,我也是在剧团搞配器的,你有 十多个声部 那就会占满一页的上下,也就是说你如果一行四小节就是一页四小节,那你就加一页,然后前后两页和加的一页匀一下就好了啊,应该没问题吧。

情况是这样的:
我的总谱全部都做完后,觉得前面的有一小节因为太过拥挤,以致谱面显示不太好,才考虑整体向后移动一小节。老弟建议的另加一页,在没有写完之前就发觉是可行的。写完之后就不行了,这另加的一页总不能只排一小节吧,否则,小节数也会被打乱的。

对对对!怎么谱谱风就没这个功能呢?我用老外开发的五线谱,随时插入和删除小节,每一行可以“缩排”、“扩排”,很方便。

现在解决了么?我也是发现了写完一段后
要插入小节 无从下手