设为首页收藏本站

谱谱风

打好的歌曲怎么快速重新排版呢?

一首歌曲打好了,有时因为要将三张纸压缩成两张,烦死人了,要一行行移动歌谱、歌词、特殊符号、标题,想把一行8小节调整成6小节就得重新来过,行间距也没法调整。要是像Word文档那样操作就方便多了。有没有高手有更巧妙的方法呢?

哈哈,我也遇到相同问题,为了节约纸张,最好设置为偶数页。想少走弯路得先算好小节数,再看有多少字数密集的节段,设计好行数、平均节数和密字节的安排,实在不行只好手动重排,但尽量多用复制。{:soso_e100:}

谢谢关注了,你这个前期的工作量也挺大的,不过,用复制还得删掉,有时调到第二页都不知道刚才复制的是哪段了,还是用剪切好一点,不过最好保留一份原始稿,另存一个用来试操作,省得有时弄晕了老底都没了。

如果只是压缩空行,可以先调整第一页的排版方式,留出位置将第二页需要移动的部分用自由选择的方式将歌词、歌谱、标题和特殊符号一并拖走。接着调整第二页的排版......OK

我也遇到相同问题,很烦啊

有同感啊,这个问题大大增长了打谱时间。

这个问题的确是麻烦啊,我第一次打谱就遇到这个问题,有好办法吗

简谱在排版时怎样才能做到,谱面上文字、音符、行间距等要素整齐划一?没有找到解决的方法,只好一行一行的调整字号。请老师给予指教!

systjjlyl 发表于 2012-3-30 01:59
简谱在排版时怎样才能做到,谱面上文字、音符、行间距等要素整齐划一?没有找到解决的方法,只好一行一行的 ...

这个基本可以解决的,文字(歌词)可以用全选-歌词部分 然后调整字体。

间距可以用“自动排版”功能进行调整(但特殊符号、标题不会跟着走)。

排版只能够在打谱之间多做准备工作,大致计划好,然后注意顺序,后期排版就容易许多。

但由于种种原因,真要重新调整起来还是会比较麻烦。特别是特殊符号、标题不跟着自动排版走。