设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: baosongping

[外接输入法] 新世简谱输入法

xzc369h 发表于 2012-8-21 12:12
感谢楼主的辛勤富有创造性的劳动。 音符8、9、P、H、R 是什么意思呀?请指点。

为了广大业余乐器爱好者的实际需要,针对五线谱较难熟练掌握、简谱用于固调乐谱不是很适宜的实际现实情况,本人设计了新世纪简谱,称为【新世简谱】。其特点是绝对音高记谱(固定调记谱,传统简谱是首调记谱),以钢琴键盘中央C的音高为新简谱1的音高,以半音阶为序排列,依次为123456789及10、11、12.为方便和不误读,将10、11、12缩写成P、H、R .下面发一“新世简谱与键盘对应图”,就一目了然了。欢迎大家试用。俗话说:磨刀不误砍柴工。不熟练五线谱的网友,先将乐谱手译成新世简谱,再照谱弹琴,就不会为识谱中断干扰练琴而烦恼了,弹琴就像打字一样,看谱照打就是了(时值节奏方面看谱不熟的人,可以弹自己熟悉的乐曲,只需看谱找到键位,节奏自己可以把握的)。
   办公室的白领们、学生们、宅男宅女们、把钢琴当摆设的老板们,不妨试用啊(商业合作请与本人联系)!

我用新世简谱输入法,在输入89PHR的时候,却出现了KOPHC呢?真是很困惑!!

windows7 X64安装似乎不得行,改为XP后安装使用成功

的确是这样.没有设计在win7和X64环境下运行.  发表于 2012-9-8 17:08

我是特地来道歉的,原来是360屏蔽了写入权限,灭了360后win7 X64架构安装和使用都没有问题,感谢你的辛苦

复杂,没有看懂。要认真学习

有才,太厉害了,你说我们怎么能不支持国货呢。

wangshilai 发表于 2012-10-8 23:43
有才,太厉害了,你说我们怎么能不支持国货呢。

您说的很对,适于中国人的固定调【新世简谱】及QM简谱输入软件正是纯牌国货,国人多支持呀!

又有新发现啊。感谢。

这和学打五笔输入一样要记字根,年轻人玩吧。{:soso_e100:}

谢谢。这回就好学习了。