设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝二胡二重奏《梦回大草原》

lixc99 发表于 2012-4-1 17:42
好听!改编较成功。原因是我对此曲的二胡演奏太熟悉了。此葫芦丝曲谱我也收藏了。我也喜欢葫芦丝,还编了一 ...

感谢老师的肯定和鼓励,我们会继续努力~!{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e166:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

wangqinmin 发表于 2012-4-1 18:27
清明节近,事务杂忙,仅对第一页点评如下,提供谱友参考;

衷心感谢王老师的精心点评和指导,收获多多学无止境,我们会继续努力!{:soso_e166:}老师们辛苦了!{:soso_e160:}

谢谢王老师百忙之中的细致圈点~~{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
根据王老师的指点先修改一哈,请老师再检查~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

现在有些明白转调的用法了,是不是咱这里第三页的“转1=G(前3=后6)”也可以用“ 转1=G( 前1=后4)“ ?

另外这里二胡为什么是(5 2 弦)(为什么不是其他如 1 5、2 6.。。。)?还是不明白,就先依葫芦画瓢了。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

foolishbug 发表于 2012-4-2 21:20
谢谢王老师百忙之中的细致圈点~~{:s ...

wangqinmin  第一页转调的1要对准第一个音符。  发表于 7 分钟前

马上就改。。。换好了。。。。谢谢王老师严格要求{:soso_e117:}

刚才搜一哈,二胡定弦是不是这样的:

C  2 6
D  1 5
G  5 2
F  6 3
bB 3 7

foolishbug 发表于 2012-4-2 21:57
wangqinmin  第一页转调的1要对准第一个音符。  发表于 7 分钟前

马上就改。。。换好了。。。。谢谢 ...

谢谢王老师给补齐了,攒着,以后还可以用~{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

还有一个问题,如果转调同时换葫芦丝,因为要标 xx葫芦丝(筒音作x),还需要写如(前3=后6)之类的么?

只标写 xx葫芦丝(筒音作x)就行了。  发表于 2012-4-3 08:01

foolishbug 发表于 2012-4-3 07:44
谢谢王老师给补齐了,攒着,以后还可以用~{:soso ...

明白了~~{:soso_e121:}谢谢王老师细心指点~~{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

好不错的啊!!!又有新启发!!!

heitudi 发表于 2012-4-3 10:55
好不错的啊!!!又有新启发!!!

谢谢谱友支持~~{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

不客气!!!向你学习!!!{:soso_e183:}