设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请尊敬的老师和谱友们点评我上传的歌谱《镇二小赞歌》

楼主
  1. 《镇二小赞歌》
复制代码

沙发
周老师制谱规范,配图扣题,献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
因在一个页面上显示全曲内容,好像显得有点挤。

谢谢雏老师指点。  发表于 2012-4-19 09:47

板凳
1. 标题部分除了大标题外,其他的字号都太小;2. 前奏第五小节以及第一行第1、4小节时值不对;3. 音符字号是默认16#字吗?怎么看着有点儿小呢?小节线下面为啥长出好多、音符不居中呢?4. 倒数第一行、第二行音符字号比上面更小了,为啥改变字号呢?5. 上数第三行第七小节“喜”字上面的“6”是否应为低音?6. 结束句伴奏部分倒数第二小节后一拍的后一个高音“1”下少一条减时线。
以上所说或有不当,供参考。

地板
wuxiangting 发表于 2012-4-18 16:20
1. 标题部分除了大标题外,其他的字号都太小;2. 前奏第五小节以及第一行第1、4小节时值不对;3. 音符字号是 ...

张老师您好!标题是按QM 属性的版本输入,所有标题字体都按默认,就是: 1.音符字体输入字号为“19”歌词字号为“12 ”QM的默认是音符字号“16” 词的字号是“11”。但又些老师说要加大字号有的说要按QM默认我也不知如何?2.小节线问题这是版本的问题我现在的版本是“3195”,我对这个版本的小节线也有感觉,其他的问题我再修改。非常感谢张老师指点{:soso_e181:}。

在镇二小建校二十周年之际周老师创作了新作品,宣扬了当地鼓舞了人气,身为教师向前辈表示感谢。

谢谢柳梅老师!  发表于 2012-4-19 16:40

guanghuamo 发表于 2012-4-19 09:26
张老师您好!标题是按QM 属性的版本输入,所有标题字体都按默认,就是: 1.音符字体输入字号为“19”歌词 ...

我把修改后的歌谱发上来

进来学习~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}小节号为啥那么长呢?{:soso_e132:}我也是3195版,好象没这个问题哦

1. 倒数第二行第六小节两个高音“1”时值不对;2. 最后两行的音符字号还是和前面不一样;3. 小节线的问题,我用3195版也没这个问题呀,怎么回事呢?是不是你哪里设置的不对呀?

wuxiangting 发表于 2012-4-21 11:19
1. 倒数第二行第六小节两个高音“1”时值不对;2. 最后两行的音符字号还是和前面不一样;3. 小节线的问题, ...

张老师你好!倒数第二行第六小节的时直和最后两行的子号是我太粗心了,我马上把它改正。可是小节线的问题我更新到“3195”版都是默认从没有对它设计过啊?非常感谢张老师指点{:soso_e181:}。

删除后再重新安装一次试试?  发表于 2012-4-21 16:28

wuxiangting 发表于 2012-4-21 11:19
1. 倒数第二行第六小节两个高音“1”时值不对;2. 最后两行的音符字号还是和前面不一样;3. 小节线的问题, ...

张老师我现把改了的歌谱传上你看还有啥问题?请指教!