设为首页收藏本站

谱谱风

乐谱审核通过的标准?

楼主

随便点看了几首已通过审查的乐谱发现,有些谱中存在明显的错误。因此有一问,乐谱审核通过的标准究竟是什么呢?

沙发
今天又发现了一首通过了的上传乐谱,当中竟然少了一小节!所以真诚地提醒有关专家细心再细心,严谨再严谨为好。否则。。。你说呢?{:soso__5865267788565660724_1:}

板凳
说得极是。希望制谱者细心,当然评谱老师很忙的。

地板
我的制谱“我爱你中国”,已经通过审核,但是歌谱第一页中少了两行歌词,其实在制谱的时候,就已经出现过时有时无的情况,这也许是电脑问题,可是我几次想用重新制谱的修改稿予以替换,但是每次上传时,总是显示:请不要上传别人已经上传的歌谱,拒绝我的修改稿上传。不知如何是好?郁闷。

有时是因为服务器在整修,可能某些功能暂时不能用,建议这种情况下稍后再试。  发表于 2012-7-26 21:14
上传方法对吗?正确的是:打开QM软件并登录-在资源库里找到管理我的歌谱-点击要修改的谱子右边那个笔型-改好谱后再上传时会显示修改上传字样-点击!  发表于 2012-7-23 18:01

行云流水001 发表于 2012-7-23 05:17
说得极是。希望制谱者细心,当然评谱老师很忙的。

我觉得制谱者光细心是不够的,有些制谱错误原因其实并不是那么简单。有人是新手,是由于开始兴趣或别的什么原因,急于上传而形成错误;有人缺乏乐理知识,所以制好谱后,通常连最明显的错误也发现不了;还有很多人对制谱软件的操作不熟悉而造成不妥。我承认,老师们很忙很辛苦,我同情他们,深表敬意。但这并不能作为降低专业水准的一个理由。其实,我是发现了最为常见的错误才对点评通过的曲谱提出疑问的。在最近一段制谱过程中,我也碰到过很有敬业精神和职业水准的老师,他们和蔼可亲,无私奉献,认认真真,值得我尊敬,值得我学习。

支持一个!{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

有虫妹支持感到非常高兴和自豪!  发表于 2012-7-26 23:35

dalaonie 发表于 2012-7-23 18:29
我觉得制谱者光细心是不够的,有些制谱错误原因其实并不是那么简单。有人是新手,是由于开始兴趣或别的什 ...

我觉得狗狗说的很好。事实上学制谱的朋友的音乐水平、乐理水平、制谱水平确实有各种参差,就拿虫子来说,本身就是近乎乐盲,偶然一念之差学起了制谱。在这八个月的练习之中初步掌握一点点制谱技巧,其他方面其实还都是菜鸟的说。我也有一些困惑:老师们拿俺酱紫的菜鸟高要求高标准,俺米意见,老师经常会点评一句“排版有待提高”,可是俺有时真的很迷惑,俺不知道该怎么修改才是对的、规范的?稀里糊涂的说。

本来说咱这里通过审评的谱子都是高要求的符合标准规范的,但是如狗狗说的,有些曲谱打开来看,似乎并不像咱评谱时要求的那么符合规范?{:soso_e132:}俺支持老师们专业和严格的评审,通过的曲谱应该经得起检查和衡量,符合咱评谱时说的规范标准;不能通过的不符合标准的最好也能让制谱者知道哪里不对应该怎么改善,这样咱菜鸟也能跟着学到一些基础知识的说。嘻嘻{:soso_e121:}{:soso_e121:}

狗狗对虫妹的中肯的精彩发言叫好!!!汪汪汪。。。  发表于 2012-7-27 00:24

通过的曲谱并不是没有问题的曲谱。
以我个人的理解,上传通过审核是得分之路。是对QM用户的鼓励之措。资源库里已经通过的曲谱绝大多数是不足以下载珍藏或使用的(当然也不乏精品。)即使是正式出版物中的曲谱也不是无刺可挑,谬误百出的也有。
评谱老师不多,全是义务劳动者。前面谱友所举例的评语套话是系统提供的几个默认词语,评谱老师点用即可,当然评谱老师也会适当自己措辞,工作量很大,资源库积压的待审谱多的时候有数百首,未能及时审,谱友拿不到分怨声载道。其实大部分上传者拿分走人,再也不会回来看看老师是怎么评的。老师是白辛苦。
其实各老师也尽力写上简单的改进意见。
而真正对点评感兴趣而非对F币心有独衷的谱友,建议把曲谱上传到交流区,曲谱到了那里评谱老师会细仔点评和给予具体指导,对反应慢的谱友老师会十几次甚至数十次地提出修改意见甚至亲自改谱。
还有少数(可以说个别)谱友呼舆审谱老师退位让贤。意思让他(们)当。我不知道其他审老师怎么想,我是非常乐意退位的啊。

不知道别的谱友如何看点评,虫子是每个点评都认真学习的说,嘻嘻~ ^L^  发表于 2012-7-31 09:16

而真正对点评感兴趣而非对F币心有独衷的谱友,建议把曲谱上传到交流区

交流区传不上去,总提示没有权限。

这个是论坛管理的一个设置,否则灌水贴多了给论坛管理会带来不变。现在是曲谱发其他版块,郝老师给一个一个的搬过去,郝老师辛苦大大第~ ^L^  发表于 2012-7-31 09:17

chiyongfu 发表于 2012-7-29 21:35
交流区传不上去,总提示没有权限。

曲谱交流区要有权限。如权限不够可发到使用交流区,版主会帮你转到曲谱交流区。