设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝独奏《挑担茶叶上北京》

我吹这首曲子的最大体会就是:一定要先听听《挑担茶叶上北京》这首湖南民歌,体会湖南茶农那份溢于言表的喜悦、幸福和自豪!就好像吹《草原情思》一定要听听蒙古族歌曲《敖包相会》一样;看看歌词内容、听听乐曲的风格特点、意境韵味,体会乐曲创作时所要表达的内涵,再结合各民族的音乐特色,就一定能够吹出应有的味道,吹出内心所要表达出来的情感~!可能这就叫做“曲由心生”吧?只要有了情感,就会赋予音乐生命的活力;首先感染自己,才能感染别人!甚至可以说,很多好听的乐曲,不一定有特别“高难深”的技巧,但是一定不能少了人特有的情感,情感因素是技巧发挥和运用的基础!因为咱们PPF论坛的各位老师朋友们很会听音乐,很会欣赏乐曲,所以说一点自己的小体会,不对还请见谅~!{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

谢谢峰哥分享演奏心得,的确是这样的:曲由心生!心里有了手中才会有,韵味才是曲子的灵魂~ ^L^  发表于 2012-8-13 20:40
峰哥高见,非常同意,并有同感!正所谓小曲亦难吹啊。…………何况这个已经不算是小曲啦!  发表于 2012-8-13 17:33

很棒的谱子,版面很清晰呀,老师请问背景怎么加上去的呀

谢谢谱友支持。关于背景插图,论坛上有说明介绍的,可以先去学习一下软件的使用说明。;-)  发表于 2012-8-13 20:43

厉害啊!特别是图片配的,呵呵...我现在也在学配图,今后还要多多向你学习啊!{:soso_e121:}

哪里的话,俺经常得请爱你歪来捉妖的说~ ;-)  发表于 2012-8-13 20:44

晓峰独秀大笨虫 强强组合双丰收(制谱 演奏) 今又《挑担上北京》,忆我当年舞台丑。

呵呵~!一首老曲子,勾起了大海老师当年的回忆,我也深有体会,往往听到一首老曲子,就会将人带到从前的那个年代和那个时刻,时代的音符带给我们太多的追忆和惆怅~!再次感谢大海老师的鼓励!  发表于 2012-8-14 15:34
一?大海老师当年上台演出过《挑担上北京》是吧?很想一睹风采喔~ :-)  发表于 2012-8-13 20:45

勤奋、执着的妹师如酿蜜的蜜蜂,无休止地劳作,不间断地奉献,为大家留下甜蜜的果实,值得赞赏!! 值得赞赏!!
XIAOFENG-ZH  老师的演奏心得非常地道,道出了有水平的演奏员的演奏'技巧”和“秘诀”。非常可贵!同样值得大加赞赏!!
为妹师献花!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
为 XIAOFENG-ZH 老师{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

谢谢星光大哥的支持鼓励,星光大哥总是给偶们加油的说~嘻嘻~ ^L^  发表于 2012-8-15 11:04

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-8-13 16:12
我吹这首曲子的最大体会就是:一定要先听听《挑担茶叶上北京》这首湖南民歌,体会湖南茶农那份溢于言表的喜 ...

曲由心生,艺从手出,欣赏精湛演艺,学习谦虚美德。

感谢王老师的鼓励,我们继续努力!  发表于 2012-8-15 15:20
王老师的FLASH是随心所欲,信手拈来的说~ ^L^  发表于 2012-8-15 11:05

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-8-13 16:12
我吹这首曲子的最大体会就是:一定要先听听《挑担茶叶上北京》这首湖南民歌,体会湖南茶农那份溢于言表的喜 ...

感谢阳光妹子、虫妹子的认可和赞同!{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

星光50 发表于 2012-8-14 10:34
勤奋、执着的妹师如酿蜜的蜜蜂,无休止地劳作,不间断地奉献,为大家留下甜蜜的果实,值得赞赏!! 值得赞赏 ...

感谢星光老师的鼓励,我学习葫芦丝的时间不长,也是到云南旅游才发现和认识这样一种民族乐器,因为看着跟笛子比较相近,所以就拿起来尝试一下,想当初在云南买的那只葫芦丝早已经不能用了,现在它只能作为一个纪念的“符号”挂在墙上了!{:soso_e113:}星光老师的鼓励使我的动力,会继续不断努力!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

wangqinmin 发表于 2012-8-14 12:38
曲由心生,艺从手出,欣赏精湛演艺,学习谦虚美德。

向王老前辈致敬,感谢您的鼓励!在咱们PPF各位专家老师、前辈们、谱友们和虫子妹的鼓励支持下,一定勤奋学习、刻苦努力,学无止境争取不断进步~!!{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2012-8-12 10:06
示范演奏:晓峰独秀

妹子这对茶篓子,我在网上搜了n遍,都没找到{:soso__8961432591078930798_3:}

看来百度也还是有局限性的哦!哈哈,原大哥崇拜的百度!  发表于 2012-8-15 15:22
还真是。以为简单的东东经常找不到的说。。。只好订做一副。。。;-)~~~~~~  发表于 2012-8-15 11:06