设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: foolishbug

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝独奏【相思桥】

老师做的谱子就是好看,就是极个别的地方有些错误,但是不碍大事。老师辛苦了。加油!{:soso_e163:}

嗯,制谱学问大,需要很多综合素质的说,俺还不及格,得继续学习。  发表于 2012-10-18 20:37

谱子制作的很好,我觉得那个紫红色背景看着不太舒服。

建议初学制谱的朋友重点应放在记谱的准确、排版的合理和实用技巧的掌握上,添加背景仅是QM所提供的、目前还很有限的功能之一。效果好坏因个人审美的差异也很难有统一的标准。  发表于 2012-10-18 13:16

【相思桥】上传几天了,忙于九九重阳节的排演,受邀未能点评。在管理员郝老师、版主沈老师、易老师和大家点评的基础上补充以下几点意见,以期把这首优美的曲子打造成为精品。由于虫子的播放器不能中途停止从头播放,故重新制作播放器方便大家对照检查。并向晓峰弟的精彩演奏表示敬佩、学习。

王老师这个播放器是Flash制作的,但Swf文件我们一般会员不能在本论坛上传,也只能上传到别的网站上,再链接过来。  发表于 2012-10-18 22:13
感谢王大哥制作的浑厚音频播放器,这后期制作太棒了啦,人要衣服马要鞍,这包装跟不包装就是不一样哦!王大哥您可真是全才!佩服佩服!  发表于 2012-10-18 20:57
王老师,偶综合各位老师的意见作了大修改的说~ ^L^  发表于 2012-10-18 20:36

wangqinmin 发表于 2012-10-18 13:56
【相思桥】上传几天了,忙于九九重阳节的排演,受邀未能点评。在管理员郝老师、版主沈老师、易老师和大 ...

哇噻~!王大哥老师这个播放器好棒耶!{:soso_e102:}{:soso_e114:}我发现王大哥这个播放器不但可以操作播放进度,而且播放出来的音频,更加浑厚沧桑曲韵悠悠,是不是王大哥进行了后期效果处理?{:soso_e179:}向王大哥老师学习致敬!{:soso_e160:}曲谱点评详细准确,虫子会按照各位老师专家的详细点评,综合修改完善;正如王大哥说的那样:做一首经典的葫芦丝曲谱出来!{:soso_e183:}给各位专家老师大哥谱友们献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-10-18 14:55
哇噻~!王大哥老师这个播放器好棒耶!我发现王大哥这个播放器不但可以操作播放 ...

自前年10月北京网络整顿会议以后,上传音频就成了老大难。酷狗倒闭了土豆又点不开,有的网站又要注册又要审查,折腾了半天还是时能打开时不能打开,有的播放器一放到底无法控制。无奈只得自己制作播放器,好处是随时可以上传本地mp3,可以把大文件压缩得很小上传,还可以加混响等后期制作,可以随心所意制成各种形状的播放器。我为晓峰弟演奏的【相思桥】制作的播放器就是加了混响的,所以听起来格外丰满有层次。

利用FLash,制作播放器不难,但我们一般会员,不能在本论坛上传Swf文件,还得上传到另的论坛,再链接过来  发表于 2012-10-18 22:10
效果绝佳,完全不同的感觉!棒极了!  发表于 2012-10-18 20:58
偶说王老师的播放器这么漂亮,介个是专利的说~~ ^L^  发表于 2012-10-18 20:28

综合郝老师、易老师、王老师的专业点评和建议,重新修改《相思桥》,再发上来汇报---- 衷心感谢各位老师的精心指点,鞠躬~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

确切滴说:这版曲谱,是PPF老师朋友们整理的!给各位专家老师、谱友们敬礼啦!  发表于 2012-10-18 21:00

foolishbug 发表于 2012-10-18 20:27
综合郝老师、易老师、王老师的专业点评和建议,重新修改《相思桥》,再发上来汇报---- 衷心感谢各位老师的精 ...

原上草0  利用FLash,制作播放器不难,但我们一般会员,不能在本论坛上传Swf文件,还得上传到另的论坛,再链接过来
      原上草谱友有所不知,原来我当贵宾的时候还可以在本论坛上传swf档,担任版主后反而没这个权利了。如今我制作的一切动画都是借用外链上传的,包括为晓峰弟制作的播放器也是同样。世上的事不能想怎么想就怎么想,想怎么说就怎么说,说话做事得有凭有证才能以理服人。

如果王老师觉得我这话有什么不对的话,我以后可以少发言,或者不发言  发表于 2012-10-18 22:46
我的话也没错啊,我们确实不能在本论坛上传Swf文件嘛,至于王老师是否是在本论坛上传,我也不知道啊, 我也没有别的意思嘛  发表于 2012-10-18 22:44

各位老师的细致点评,特别是王老师对节拍的速度的修改,是绝对仔细严谨。虫子老师非常认真的修改,终于完成了一张准确、漂亮、精美、完整的曲谱。在此谢谢各位老师!{:soso_e163:}

没错,这个曲谱是各位老师共同整理的,是目前最规范的版本的说~ ^L^  发表于 2012-10-19 21:01

心林 发表于 2012-10-19 15:39
各位老师的细致点评,特别是王老师对节拍的速度的修改,是绝对仔细严谨。虫子老师非常认真的修改,终于完成 ...

心林说的很对,这的确是各位专家老师共同指导修改的结果,在制作的过程中,我们学到了很多的知识!各位老师专家们辛苦啦,敬茶!{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}