设为首页收藏本站

谱谱风

[外接输入法] 用五音2怎么输入32分音符?

嘿嘿!截完图挺清楚的。可是怎么上传到这里却图小字小,只好拉伸放大,很模糊。不好意思。
这是用五音2打的。如果用数字键键位方式,我是可以打出来的。可是到了五音2,怎么就没有那三道减时线呢?怎么试,都是两道杠。气死我啦。

这是我用五音2能够打出的全部节奏型,就是打不出32分音符的。64分音符还没试过。

终于做出来了。

方法是:
1.在“外接输入法”条件下,语言栏显示是“五音2(简谱输入法)”。
2. 输入不带减时线的音符。若有附点,一并输入,也不带减时线。
3.关闭“五音2(简谱输入法)”,语言栏显示为英文输入法。
4.分别给相应的音符添加减时线。Z 键为8分音符,X 键为16分音符,C 键为32分音符。要注意的是将光标定在相应音符的前面。

不知我这种做法是不是正解?
做32分音符需要关闭输入法。这可是我怎么都没有料到的。
我最初看了[外接输入法] 五音3--五音简谱输入法更新发布上面的键位图,还有下面的视频,并没有提到要关闭输入法。
后来,又看到了一个详细的表格,才恍然大悟。这就是给我很大启发的参考资料:
[外接输入法] 五音2常用符号参考表
http://www.ppfeng.com/thread-37954-1-1.html

当然在遇到三十二分音符时,也可以切换成数字键位输入法输入。

行云流水001 发表于 2013-2-2 21:13
当然在遇到三十二分音符时,也可以切换成数字键位输入法输入。

我看那个教学视频,是可以直接打出来的。
但是由于播放的太快,我也没看清是怎么打的。

直接打出的应该是五音3。

行云流水001 发表于 2013-2-3 07:38
直接打出的应该是五音3。

谢谢你的提示。我是网络版,所以无缘五音3.
现在,我可以用数字键键位方式和外接输入法方式打出32分音符,我觉得这个问题算解决了。再研究别的难题。

感谢楼主分享,受教了!{:soso_e181:}

现在,键入32分音符,甚至64分音符都不是问题了。还是多交流好啊,大家互相提示,老师诲人不倦。感谢这个论坛,让我学到了很多东西。