设为首页收藏本站

谱谱风

学习截图,贴到论坛

夏东敏 发表于 2013-2-4 05:28
老师是高手哦--以后我遇到问题也请教你好吗--我是不懂的--谢谢了--

你是唱歌高手,我最不会唱歌,高音唱不上去,要向你请教。

夏东敏 发表于 2013-2-3 21:33
老师好聪明哦--今天又学了一招哦--刚刚认识了Print--试了试真好哦--谢谢了--

噢,我还有好多没弄明白呢。你有什么小窍门儿,教教我哈。

644177199 发表于 2013-2-3 23:36
谢谢 指导 学习了

一个问题,多些人讨论,很快就清楚了。毕竟,软件的使用不是难事,不过是接触时间短而已。

zgma 发表于 2013-2-3 22:45
用Print有个非常大的好处:任何时候都能把屏幕内容复制到剪贴板。比如在弹出下拉列表时,如果用其他 ...

键盘天天用,可是其中的潜力还没有完全认知。看来还是多交流,多受益呀。

老师您好!我刚按上述步骤操作,结果到8就卡壳了。我是今早才下载“光影魔术手”的,还不会用,呵呵,您能再详细介绍一下吗?谢谢!

行云流水001 发表于 2013-2-4 08:20
老师您好!我刚按上述步骤操作,结果到8就卡壳了。我是今早才下载“光影魔术手”的,还不会用,呵呵,您能再 ...

你好!我就“光影魔术手”的使用试着分析一下。
1.若是卡在“打开”这一步上,可能是步骤7“保存类型”选的文件格式不对。我习惯选择JPEG格式。其他的格式有试过,有的能打开,但是编辑完了,到咱们这个论坛会“上传失败”。所以,只要选择了JPEG格式,就一定能打开,也一定能上传成功。
2.“打开”后如何使文件变小?这有两个路径:“裁剪”和“缩放”(都有相应的小图标,很容易找到)。
第一路径:用“裁剪”的办法。这适用于内容不多,空白很大的情况,可以把那些空白统统删掉。好处是直观,简便。但是有老师不赞成这个做法。我想只要是好用的,就可以用。
第二路径:用“缩放”的办法。这适用于全屏或较大的截图。“缩放”有两种方法:一是“设置新图片尺寸”(这需要不断测试,看是否达到目标值?显得繁琐);二是“快速设置”(这个需要经验,用多了才知道选哪一项)。
这一步做对了,后边就不难了。
不知你是卡在哪一步了?

我有一个日记里有视频是说截图的好方法,不仿试一下。  发表于 2013-2-4 09:41

6.打开“画图”。CTRL+V,调出截图。
----这在QQ里直接另存为就保存到电脑上了。
--------------------
关于输入法不好切换,为什么不把输入法设置默认中文拼音。无论在什么软件或网页上,直接就能打出中文了。

很好,我也学了一招。好高兴啊。谢谢各位老师。

cd3cd32012 发表于 2013-2-4 09:20
你好!我就“光影魔术手”的使用试着分析一下。
1.若是卡在“打开”这一步上,可能是步骤7“保存类型”选 ...

您好!我们都是辽宁人,我是朝阳的。我卡壳在:1、把图片打开后,图片在左上角,占很小的空间,绝大部分的空白处不知如何剪切。2、你上图中的红框和红箭头我也不会用。3、文字如何加上的。再请老师细致告知。谢谢!

谢谢老师的热心,提前祝你春节快乐!