设为首页收藏本站

谱谱风

都说说:你用什么方法输入音符?

篁竹灵汇 发表于 2013-2-6 11:25
好帖子。我用的都是第一种方法,别的输入法我都学不会...

用第一种方法保底。用五音输入法提速。你会发现,真的很棒!

楼主把教程学得这么透彻,而且能把心得体会写得如此详尽,真是佩服之至!短短几天的时间内就达到如此高的级别,除了佩服之外,还有感叹!

听松樵客 发表于 2013-2-6 17:39
楼主把教程学得这么透彻,而且能把心得体会写得如此详尽,真是佩服之至!短短几天的时间内就达到如此高的级 ...

哦,是这个软件太有魅力了!原以为能打出音符,打出歌谱就行了。结果歌谱打出来了,好多地方不规范,属于旁门左道之类。这才发现,敢情还没入门呢。于是,下决心从头学起。在学的过程中,发现了很多宝贝,也着实做了一些无用功。所以把自己的学习过程写出来,一来求教于大家,二来也提示新人别走弯路。

我都是用第一种方法,虽然慢了点,不过我也不常用,所以就懒得去研究别的方法了

xinyue2194 发表于 2013-2-7 11:46
我都是用第一种方法,虽然慢了点,不过我也不常用,所以就懒得去研究别的方法了

我最初用的是第一种方法,现在偏爱五音2.反正是刚注册的会员,不论哪种方法,对我来说都是新鲜玩意儿,改起来没费劲。

我用数字键盘,觉得还行吧,就是连线符号标记比较费时

monto26 发表于 2013-2-7 20:04
我用数字键盘,觉得还行吧,就是连线符号标记比较费时

只要知道按哪个键就行了。如果想输入什么,却不知道按哪个键,找来找去,心态就乱了。

cd3cd32012 发表于 2013-2-7 21:21
只要知道按哪个键就行了。如果想输入什么,却不知道按哪个键,找来找去,心态就乱了。

是的,如果谱面特殊记号比较多的时候,就得一点点的粘贴复制,我也不知道我的方法对不对,反正是弄出来了.排版有点麻烦,花费的时间比较多

我开始就是用鼠标输入音符的。因为都比较简单,而且很少打印,偶一为之,不愿记那些键。后来需要打印的多了,快捷键也就很容易记了。

随着软件的升级,教程也应与时俱进了。