设为首页收藏本站

谱谱风

使用PPF的两点体会

dengyanyan 发表于 2013-5-9 11:42
学习了,刚开始还是觉得不方便,上传审核也太慢了……谢谢!

这些审核老师都是义务的,上传量很大,他们也很辛苦,多多理解就是。边学习边修改,也会有帮助的。

dengyanyan 发表于 2013-5-9 11:42
学习了,刚开始还是觉得不方便,上传审核也太慢了……谢谢!

可以说有多数谱友对上传的歌谱的审核意见并不重视。关心的主要是拿分。已经审核过并提出修改意见的歌谱往往传几个月过去了,并不见上传者修改。这些早就审过的谱就会继续呆在待审区,待审区里的待审谱子越来越多。我们常常去打开这些谱审它们,却发出早已审过的,为了弄清作者是否修改好了,又得去重新仔细看谱,化的时间比第一次审谱还要多,因为要看作者有没有按审谱意见修改了。而糟糕的是他(们)根本就没有改,甚至没有看过修改意见。这也是大家抱冤的“上传审核也太慢了”的部分原因。最近审谱老师可能全是百事缠身,能坚持审谱的已经不多了。

对这些作者不改的谱子,我们也可以删除或判为未通过,这样待审区里的谱子会减少,但是考虑作者化了时间打出来的谱,我们删除或不予通过它,不人性化。我们还是希望作者回来修改后给通过。

当然,如果谱友们是为了提高打谱技能,并不一定等自己谱子的审核意见,多看看老师们对其他谱友的谱评,或老师们发的许多技术帖子,进步会更大。

谢谢老师,也感谢老师的辛勤劳动{:soso_e100:}。我有一个小小的建议,能否在老师审核过的谱面上加上一个标记,在学生改过的歌谱上也可添加一个标记,这样就可以少作些无用的功,也可提高效率。

zpshencn 发表于 2013-5-9 15:23
可以说有多数谱友对上传的歌谱的审核意见并不重视。关心的主要是拿分。已经审核过并提出修改意见的歌谱往 ...

老师说的我现在能理解很多了。理解也需要一个过程,再者,学习者的性情总类也是五花八门,难得一致,也不好统一,但大多数的出发点还是好的,通过学习交流和老师们的耐心工作,都会认识到,也会慢慢做到的。

chensuu 发表于 2013-5-9 18:15
谢谢老师,也感谢老师的辛勤劳动。我有一个小小的建议,能否在老师审核过的谱面上加上一个标记 ...

我作为一名学习者认为你的建议很好,在处理上分类再细致一些,这对学习者和审核者都更清晰了。

时隔两年,也是托社区大妈的福才能又重操QM,自己学习了又可以帮到社区的老人家,很高兴

kaishier 发表于 2013-5-9 23:29
时隔两年,也是托社区大妈的福才能又重操QM,自己学习了又可以帮到社区的老人家,很高兴

虽然对你说的不是很具体了解,但还是为你一举两得的结果感到高兴。

xielunhua 发表于 2013-5-10 05:49
虽然对你说的不是很具体了解,但还是为你一举两得的结果感到高兴。

社区的老人家要参加原创歌曲比赛,手写的稿子托我帮他们编辑~嘻嘻!

kaishier 发表于 2013-5-10 11:22
社区的老人家要参加原创歌曲比赛,手写的稿子托我帮他们编辑~嘻嘻!

能为老人们做些事,对双方都是很快乐的。{:soso_e179:}

zpshencn 发表于 2013-5-9 15:23
可以说有多数谱友对上传的歌谱的审核意见并不重视。关心的主要是拿分。已经审核过并提出修改意见的歌谱往 ...

老师,我在哪看到自己的谱子审核过了没有呢?我刚开始接触QM不久,打的谱子不太好。很多事情不了解