设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《江南小景》请修正

lixc99 发表于 2013-8-18 18:08
对不起行云老师,我听后还是比较坚持原来的曲谱样。望广大二胡爱好者和评审老师参加讨论,就如行云老师说 ...

行云流水老师与李老师在【江南小景】局部记谱上产生了不同意见并要我点评,意见如下,供讨论;  
    1.上面一条是李老师修改版的记谱,基本是对的,但记法有误,如果把两个2音用连线连起来也可以说得过去。  

2.下面一条是行云老师的记谱,节奏是准确的。
   3.如果让我来拉这段谱子,我会把第一、第三小节演奏为|623 66|,有力度、好演奏。
   为了方便讨论,现将音频制成播放器,点击最后一个按钮;1是全曲播放,2是发生争议的片段,3是放慢后的争议片段。请大家对照并发表意见。以后如果发生类似情况都可以采用这种方法处理。

wangqinmin 发表于 2013-8-19 09:44
行云流水老师与李老师在【江南小景】局部记谱上产生了不同意见并要我点评,意见如下;   
    1.上面 ...

感谢王老师提供的慢速音频。我听后感觉还是坚持自己的记谱:根据小快板节奏和慢速音频,2音不能是4分音符,而应该是二个8分音符;623的记谱,是根据第三小节的较清楚的音频记录的。关于行云老师的提议,我不同意将06、06提前一小节进入。原因是前面的乐章决定的。论坛真诚交流,各抒己见并不影响我们的友谊。二位老师的指导对我帮助很大,再次表示谢谢!说真话,执己见,深交流,增友情。不对之处望两位老师包涵。

向李老師問好,制作太漂亮了,江南小景岃 韵味实在太好听.

xiaodi789 发表于 2013-11-8 08:15
向李老師問好,制作太漂亮了,江南小景岃 韵味实在太好听.

好听的二胡曲人人爱听。谢谢你的欣赏。

wangqinmin 发表于 2013-8-19 09:44
行云流水老师与李老师在【江南小景】局部记谱上产生了不同意见并要我点评,意见如下,供讨论;  
   ...

向王老师、行云老师致歉:两位老师你们好!在这里我对自己的固执与能力的欠缺感到不安。上次你们耐心、仔细地给我指出记录的曲谱的问题,我太固执地坚持己见;经过这次的正式曲谱的对照,是我错了,你们全对。在这里我真心地向你们两位老师表示歉意,对不起!同时,我也从中得到一些体会:放慢速度的音频一定要与正常速度的音频对照,并且一定要以正常速度的音频为准,才能较完整地记录好曲谱。传上正式曲谱“江南小景”。希望今后能继续得到你么的帮助,谢谢。

lixc99 发表于 2013-11-18 08:44
向王老师、行云老师致歉:两位老师你们好!在这里我对自己的固执与能力的欠缺感到不安。上次你们耐心、仔 ...

谢谢王老师、行云老师的多次指正。今天又有艾老师提出意见。我认为目前修改的曲谱比较完善了,就将此稿传给艾老师。再次谢谢各位老师。

李老师辛苦了,谢谢上传。

引子部分,如果有换弓向,应该是可以听出来的吧?

我感觉第一个“5”和颤音“2”高音,都有换弓向,不知对不对呀?