设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: i13579

上传谱子的问题

fjyhss9 发表于 2013-11-7 18:17
正如老师所说,我今天专门试了一下四渡赤水出奇兵,开始打成了5页,但上传时提示不要重复上传,于是我将5页 ...

我的谱子制成后共4页,改改页面数试一试。不过觉得系统自动审核也应该是审核内容吧。

i13579 发表于 2013-11-10 15:11
我的谱子制成后共4页,改改页面数试一试。不过觉得系统自动审核也应该是审核内容吧。

这可真说不清楚,反正不能上传的事我曾经发生过。

fjyhss9 发表于 2013-11-7 18:17
正如老师所说,我今天专门试了一下四渡赤水出奇兵,开始打成了5页,但上传时提示不要重复上传,于是我将5页 ...

我的谱子是4页,改成5页试试还是不行。改歌谱标题名称也不能上传。

i13579 发表于 2013-11-13 22:54
我的谱子是4页,改成5页试试还是不行。改歌谱标题名称也不能上传。

改歌谱标题名称是没用的,您不妨试试分为两个两页看能不能传上去。

fjyhss9 发表于 2013-11-14 08:43
改歌谱标题名称是没用的,您不妨试试分为两个两页看能不能传上去。

也还是不行的。

电脑是比较单纯,人是灵活的。只要改个名字应该可以吧。

改了名字也不行,我曾把《相望》改为《改名上传》结果还是不能上传。  发表于 2013-11-20 22:33

这个问题一直没搞清,你说是歌谱与别人的谱子非常相近或相似吧,似乎有一定道理,但也不知相近到什么程度就被定性为是同一谱子。奇怪的是,今天我在阅评上传待审的谱子时,发现一例,其歌谱和我以前上传的同名歌谱十分相像,然后我就打开自己以前的制谱原件对照,发现其谱很有可能是抄袭我的制谱重新上传,因为我看到在同样的谱面位置的两处小瑕疵也原封不动的保留了下来。我就觉得这样的抄袭为什么系统审核就能通过上传呢?而自己的制谱却被认为是上传别人的谱子?郁闷了。希望论坛继续改进啊。    另外我发现,系统在上传歌谱的记录计数上也有一定问题,比如,我现在一共上传了31首歌谱(其实是30首,有一首页面超过4页,由于网络版限制3页,是分两次上传的),通过30首,待审1首,可系统显示我上传的歌谱数是25首。不知何故?

i13579 发表于 2013-11-21 12:59
这个问题一直没搞清,你说是歌谱与别人的谱子非常相近或相似吧,似乎有一定道理,但也不知相近到什么程 ...

这个问题我觉得不用纠结,不能上传就不上传呗,如果需要大家帮提意见,帮助修改,可以上传到这个板块,管理员会帮移动到《制谱展评》板块的。

chengm 发表于 2013-11-21 13:46
这个问题我觉得不用纠结,不能上传就不上传呗,如果需要大家帮提意见,帮助修改,可以上传到这个板块,管 ...

那倒是。不过上传谱子被审核通过,自然有一点成就感,在这个过程中学习使用qm软件也就更有趣味了。