设为首页收藏本站

谱谱风

[其他小技巧] 如何解决歌词拥挤的问题

怎么没有啦?我没有学到

通常解决歌词拥挤有以下方法:
1、根据音符与歌词的疏密程度,合理安排一行中的小节数;
2、适当缩小歌词字号(歌词字号通常要小于音符字号);
3、或者加大音符的字号,并勾选【设置】中的【使用歌词避让】功能;
4、取消【小节平分】让音符根据节奏疏密自然分布,使歌词自动避让;
5、通过调整音符占位的宽度(【Shift+空格键】)来疏解歌词的密度;
6、在不改变字号的情况下,试用其他占位较小的字体(比如仿宋体);
7、慎用字体加粗(B)功能(加粗后的字体会影响字符的占位)。

PPF真好,几乎所有问题都能在网上查到

谢谢老师的详细讲解!学习!学习!

在一些上传歌谱中,歌词显得拥挤是常见问题之一。这属于排版经验的问题。

一般容易造成歌词拥挤的原因:

1、一行小节过多;

2、歌词字号过大;

3、小节平分不当;

4、歌词字体加粗。

通常解决歌词拥挤有以下方法:

1、根据音符与歌词的疏密程度,合理安排一行中的小节数;

2、适当缩小歌词字号(歌词字号通常要小于音符字号);

3、或者加大音符的字号,并勾选【设置】中的【使用歌词避让】功能;

4、取消【小节平分】让音符根据节奏疏密自然分布,使歌词自动避让;

5、通过调整音符占位的宽度(【Shift+空格键】)来疏解歌词的密度;

6、在不改变字号的情况下,试用其他占位较小的字体(比如仿宋体);

7、慎用字体加粗(B)功能(加粗后的字体会影响字符的占位)。

学习了

很棒的教學,
把所有可能的問題都一一說明,
謝謝~~~

点击“歌词输入与对齐(播放)”,出现的是“您观看的视频已删除”。这是怎么回事啊?不知"yx_h"老师知道吗?若是已知道的话,麻烦给更正一下吧!

这个方法其实已经会了,不过看了后还是觉得很好

谢谢老师的详细讲解,血到不少方法。但不知道用什么方法加一音符两个词?

学习中,打一首歌不容易啊。。。。