设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 【天路】陈国权编合唱

做的真不错,收藏学习了

lixc99 发表于 2014-3-31 19:31
虫子老师你好!看到你规范、标准、漂亮的合唱曲谱除了佩服还是佩服。学习了。谢谢你的杰作!

真话实说。要说制谱的质量。虫子老师制作的曲谱才是标准的。不论哪个方面都为我们学习制谱的网友树立了榜样。我制作的曲谱多数是满足自己要求的制谱形式,除了实用,无法提供样板。但是,这确是我酷爱qm制谱软件的重要原因。从虫子老师制作的曲谱样板中给我的提示非常之多,受益之大,谢谢你!

寸有所长尺有所短,李老师的长处正是俺的短处,还是要向李老师学习的说~^L^  发表于 2014-4-1 09:24

foolishbug 发表于 2014-3-31 23:10
补充内容 (2014-3-31 23:11):
小修改一哈并换了一哈背景PP....

PP有点美中不足

嗯,车头有些大了。要么得缩小一哈,再往下拽一哈。。。  发表于 2014-4-1 09:24

foolishbug 发表于 2014-3-30 16:39

之前在男高混的时候我们排过这首歌,所以有些印象,再核对下曲谱才敢提出疑义。另,第220小节领唱部的低音6似应改为中音。
谢谢排版方面的释疑并提供找寻学习资料的途径。
俺也尝试制过些歌谱,从减少翻页的实用角度出发,在谱页篇幅和版面规范发生矛盾时常常会侧重前者,简单说5张页面可以制作得很漂亮的歌谱我会设法将它压缩成4页。正因为如此,所以才有前面抠抠搜搜的疑问哈。希见谅!

谢谢谱友的核对。我纯属抄谱和补漏,音符细节方面不大了解。你提到的三个音符我都修改了。;-)  发表于 2014-4-1 21:09

ZG195678 发表于 2014-4-1 01:45

好吧。。。再换一个看看。。。。偷懒一哈都不行。。。/o\
只发最后一页:

补充内容 (2014-4-1 21:10):
又修改一点,麻烦斑竹删了上面这个。谢谢~~

好吧。。。再换一个看看。。。。偷懒一哈都不行。。。/o\
只发最后一页:

市东新岸 发表于 2014-4-1 21:00
之前在男高混的时候我们排过这首歌,所以有些印象,再核对下曲谱才敢提出疑义。另,第220小节领唱部的低音 ...

是的,我们也是这么想: 多页曲谱能三页就尽量做成2页,5页就缩成4页,但是这个曲谱要么6页要么8页,如果缩成6页的话字号整体都得缩小,又是另一种排版了。俺现在不喜欢看字号太小的谱谱,所以还是做成了8页。;-)

lixc99 发表于 2014-4-1 06:48
真话实说。要说制谱的质量。虫子老师制作的曲谱才是标准的。不论哪个方面都为我们学习制谱的网友树立了榜 ...

哈哈,大师也是实用主义者。不过您的曲谱规范多了,起码是独立团级别滴,俺这区小队土八路的谱子只能是自制自用哈。QM确实好用,俺经常把自个所唱的声部从总谱中剥离开来单独制谱,排练时读它方便极了。

foolishbug 发表于 2014-4-1 21:14
是的,我们也是这么想: 多页曲谱能三页就尽量做成2页,5页就缩成4页,但是这个曲谱要么6页要么8页,如果缩 ...

您的曲谱与好多老师一样非常完美,都值得我这初学者好好学习。以后还望不吝赐教哈。

谱友客气了,您认真读谱认真核对的精神就很值得我学习,我准备再弄一个武警合唱版的【天路】,到时还请继续帮忙指正哈~~ ^L^  发表于 2014-4-2 09:13

foolishbug 发表于 2014-4-1 21:14
是的,我们也是这么想: 多页曲谱能三页就尽量做成2页,5页就缩成4页,但是这个曲谱要么6页要么8页,如果缩 ...

虫子老师你好!无论是器乐曲谱还是歌曲总谱,还是以清楚为主。尽量压缩是可以的,方便练习者使用。此曲谱制作成八页是可以的,漂亮美观。再次感谢你的好作品。

李老师说的是!曲谱首先要实用,华而不实也是不值得推崇的。俺是希望在实用的基础上也能尽量的规范美观,不过还是经常力有不逮。;-(  发表于 2014-4-2 09:15