设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 怀旧一哈:【莫斯科郊外的晚上】葫芦丝版

敬请老师和谱友们指教~L~

补充内容 (2014-4-14 23:24):
示范视频:http://www.56.com/u76/v_MTA4NjE4MTEz.html

欣赏了妹妹精美的曲谱和晓峰老弟优美的演奏,祝贺!这首曲子也是我们管乐队演奏的曲目之一。
一点疑问:标题处写的是“小G”,曲谱中为啥写的是“大G”呢?

曲谱制作的十分漂亮,赞一个。

谢谢谱友支持。。握手~~~ ^L^  发表于 2014-4-15 09:39

wuxiangting 发表于 2014-4-15 07:13
欣赏了妹妹精美的曲谱和晓峰老弟优美的演奏,祝贺!这首曲子也是我们管乐队演奏的曲目之一。
一点疑问:标 ...

嘻嘻,张大哥眼力奏4好,应该是大G,建立文件是套的模版,忘了改这个大小了。;-(

谢谢张大哥提醒~~~@L@ ^L^

根据张大哥的提醒修改一哈,谢谢张大哥~~~^L^

莫斯科郊外的晚上彩谱-002.jpg file:///c:/DOCUME~1/feifei/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/231634~1.JPG

foolishbug 发表于 2014-4-15 22:09
根据张大哥的提醒修改一哈,谢谢张大哥~~~^L^

虫子你好!曲谱漂亮、演奏优美。但我感觉曲谱的色彩偏重了一点。蓝色降点为好。个人看法。

支持虫子老师的佳作,楼上李老师说的是啊,感觉可以换种比让眼睛较轻松的颜色。

小鸟给帮俺想想:用啥颜色比较合适呢??^L^  发表于 2014-4-16 09:12

lixc99 发表于 2014-4-16 06:25
虫子你好!曲谱漂亮、演奏优美。但我感觉曲谱的色彩偏重了一点。蓝色降点为好。个人看法。

谢谢李老师支持~~

因为是“夜晚”,其实还是“深夜”,所以这个背景俺头大。。。我已经不敢太深了,而浅了就是白天了。。。。纠结了N久用什么色彩合适

可以只对下边配图做晚上效果,上边简谱用淡点的颜色,就像小学生的语文一样,一文一图,你这就作“一谱一图”,不做混合。 嘿嘿 (其实俺对这些配图也很晕乎的,每次要考虑到什么类型曲谱用什么颜色,这哪是音乐课,这不是“美术与情感”嘛。哈哈)

9494,考的就是音画并茂。。。。;-)~~~~  发表于 2014-4-16 09:41

小鸟一人 发表于 2014-4-16 09:19
可以只对下边配图做晚上效果,上边简谱用淡点的颜色,就像小学生的语文一样,一文一图,你这就作“一谱一图 ...

嘻嘻。。小鸟还真是说中了:纯制谱不用纠结神马背景配图,这个有些题外话,不过是在制谱为题的基础上,也考一哈贴题的配图,图文并茂不光是考了美术审美也考了制图软件使用,光找素材构思有时就是到处淘宝,汗。。。

就拿这个【莫斯科郊外的晚上】为题:要是“莫斯科”,最好是“郊外”还得是“晚上”,不光是晚上还得“深夜”:

深夜花园里四处静悄悄。。

这个“莫斯科”+“郊外”就很晕:怎么让人看到那个“郊外”就是“莫斯科”的?现在也只能看到‘莫斯科’。。。

莫斯科、晚上、深夜,还夜色多么好。。。5555555 头大,

为了这个夜色,俺就挂了个月亮。。这个'月亮'是不是应该高高滴挂在天空?如果上面就用浅色了,月亮还要不要?总不能把月亮压在曲谱下面???