设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请大家点评我上传的《董存瑞舍身炸碉堡》

抱歉啊 我只看了前两页就妄下了结论 实在对不起 细细琢磨起《董存瑞舍身炸碉堡》来旋律的确非常好听 并且朗朗上口 你真的很棒 了不起

沈老师点评的太好了 即细致又认真 我们应该好好跟他学习才是

我也上传了一首《我的家乡 山丹马场》沈老师点评的头头是道 感谢啊 我又修改了一次 请各位高手提出宝贵的意见啊 谢谢了

啊 !!!!我的金钱数为何成负输了呀!

QUOTE:
以下是引用whs2050在2010-5-29 19:08:42的发言: 

2.下滑音的符号用得对不对?记得以前有人把它改成了弧形向下带箭头的那种

好像不对。你去看版主在《军马之乡》那个贴子上说的好像就是这个问题。

滑音记号的用法详见此帖: http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=5376&ID=596&skin=1

现在用的这个符号“”,在器乐曲中常用作“历音”、“刮奏”等演奏符号。如果是伴奏乐器三弦的“滑奏”也可以。声乐中时值较长的“滑音”偶然也会用到它。

另外,这首说唱曲谱的段落之间有较长的对白,音乐停止处现在用的是“) 0 (”(自由休止记号),在后面没有紧接旋律的情况下,是否用双细线“”(段落记号)更好呢?.

QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-5-31 0:51:26的发言:

滑音记号的用法详见此帖: http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=5376&ID=596&skin=1

现在用的这个符号“图片点击可在新窗口打开查看”,在器乐曲中常用作“历音”、“刮奏”等演奏符号。如果是伴奏乐器三弦的“滑奏”也可以。声乐中时值较长的“滑音”偶然也会用到它。

另外,这首说唱曲谱的段落之间有较长的对白,音乐停止处现在用的是“) 0 (”(自由休止记号),在后面没有紧接旋律的情况下,是否用双细线“图片点击可在新窗口打开查看”(段落记号)更好呢?.

谢谢版主指点,已做修改上传,不知对也不对。http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15674

不错,歌谱很好,学习学习。

QUOTE:
以下是引用whs2050在2010-5-31 11:42:52的发言:

谢谢版主指点,已做修改上传,不知对也不对。http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15674

该谱中的滑音当属“起音、迄音有明确音高”这一类,用“”可能更好些。这个符号在软件wmf图片符号(二胡)中有。另外,唱词与对白最好用不同的字体加以区分;使用双细线(段落线)后,就不必再加“自由休止”了。

下面是我对该谱第三页作的调整,供参考和讨论。

请大家点评我上传的《董存瑞舍身炸碉堡》

QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-5-31 16:40:58的发言:

该谱中的滑音当属“起音、迄音有明确音高”这一类,用“图片点击可在新窗口打开查看”可能更好些。这个符号在软件wmf图片符号(二胡)中有。另外,唱词与对白最好用不同的字体加以区分;使用双细线(段落线)后,就不必再加“自由休止”了。

谢谢老师指点,我也想做成那样,但我发现添加滑音是个难题,那些滑音记号竟然会跑动,无法安放到指定的位置,所以向老师紧急求援。我虽然做出来了,但那些有滑音的地方,音符隔得好宽,显得难看。请教了。

QUOTE:
但我发现添加滑音是个难题,那些滑音记号竟然会跑动,无法安放到指定的位置,紧急求援。我虽然做出来了,但那些有滑音的地方,音符隔得好宽,显得难看。

这个的确是个不听话的家伙。我就不信对付不了它。折腾我半个小时,终于驯服它了。

它是个特殊符号,右键点它,再点“属性”出现如图对话框。把与音符对齐(特殊符号)前的勾去掉,它就服服贴贴听你的了。

hao