设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请大家点评我的习作《沂蒙情怀》

楼主

请大家点评我的习作,改变的曲子,我给它取名“沂蒙情怀”

上传乐谱地址:  http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16473

请大家点评我的习作《沂蒙情怀》

请大家点评我的习作《沂蒙情怀》

沙发
我怎么附加不上呢,是格式不对吗,我直接附加的QM格式呀?

板凳

曲谱的開頭如果是散板,就要標散板的記號,虛擬小節線要用虛線。

還有些不規範的地方。字太小了,看起來很喫力,一言難盡。

地板

篇幅大乐曲应该分页来打谱,你这样密密麻麻的让人看了很头疼。

我们是业余小乐队演奏,为了方便演出时不翻谱子,所以把谱子打印在一张A3的纸上,比较拥挤。

北京科技职业学院残疾人艺术团

北京科技职业学院残疾人艺术团北科院参奥轮椅乐团亮相助残日音乐会由中国残联华夏文化集团主办,北京科技职业学院参奥特殊艺术学院承办,世界和平发展协会、德国奥托博克北京假肢矫形器工业有限公司、和谐中国网协办的“和谐中国·生命之光”第十七个全国助残日专题音乐会在北京中山公园音乐堂隆重上演。北京科技职业学院参奥轮椅乐团经过四十天夜以继日的刻苦排练,为现场观众奉献了一台高水平的音乐演出。  北科院参奥轮椅乐团的表演赢得了在场观众的极力赞赏,中国交响乐团副团长郭珊女士在观看演出后评价道:“这是世界上最具冲击力和震撼力的乐团”!  北科参奥轮椅乐团是一支特殊的队伍,是北科参奥特殊艺术学院在全国自强模范朱华院长的带领下,创建的世界上第一支轮椅乐团,该乐团已荣获上海大世界吉尼斯总部颁发的“残疾人数最多的轮椅乐团”证书。北科院秉承着“育人报国”的办学宗旨和“人文北科”为办学理念,在全国率先创办了“参奥特殊艺术学院”,让来自全国二十个省、市、自治区的各类优秀的残疾人艺术人才一百二十余人进入大学,圆了他们的艺术梦。其中,驰名中外的中国残疾人艺术团的四十二名“千手观音”演员已正式注册参奥特殊艺术学院学习,由此,参奥特殊艺术学院也成为了“中国残疾人艺术团培训基地”。详细了解请看北科网http://www.5aaa.com/

QUOTE:
以下是引用hmdwlh在2010-7-19 19:19:22的发言:
我们是业余小乐队演奏,为了方便演出时不翻谱子,所以把谱子打印在一张A3的纸上,比较拥挤。

人的双眼横向扫描的距不宜过宽,这是有讲究的。你这个谱不宜用A3纸横排,演奏时看得很费劲的。用A4纸排两页,打印时不要打在一页正翻面,而是打在两张A4纸上,演奏时并排放在谱架上,也可能把这两张A4纸设法在中间接缝拼接在一起。再长一点的谱,谱架上一般可以并排放三张A4纸。

谢谢,我试试用A4纸两页竖排,效果如何。在没有用QM之前我们演出所有的谱子,都是手抄在A3纸上的,每次排练都对谱子进行改动,最后演出时铺面改得乱七八糟的,当时还能凑合着,过段时间再用该谱子就晕了。现在用QM可以在电脑里改了,最后定稿,演出时铺面非常清晰。感谢QM。

自己做的曲吗?

不完全是,有一点自己的东西在里面,见笑了。。。