设为首页收藏本站

谱谱风

怎样用才能用键盘输入音符呢?

请问:我在输入音符时,先点窗口,点鼠标输入后,鼠标的所有功能都能使用,但是,如果用键盘输入和键盘对应的”f1、f2、f3、f4“时值时,就没有反应,输入和音高对应的“Q、W、E、R"时,却显示的是中文字呢?数字1、2、3、4、5、6、7都能输入数字本身,但是没有数字的时值和音高,这究竟是什么原因呢?望老师和朋友们指点迷津,谢谢大家啦!

安装五音3输入法吗?

我一般不用鼠标输入,全是键盘。
方法就是:小键盘1-7输入音符,A是减少时值,D是增加时值,S是音高调控(高),X是音高调控(低)。小键盘8上方的“/”是小节线,小键盘+上方的“-”是是音符延长号,小键盘9上方的“*”是附点。一般情况下这些就足够了,当然你要是需要添加比较麻烦的特殊符号,还需要鼠标点击的!希望对你有所帮助!

还有一点就是,在你输入音符之前你需要把输入法调到英文,按下shift键就行了

如果你要是不调到英文的话,你调节音高或者时值的时候,会有汉字出现,不美观也不方便!

最好不要用键盘输入,用键盘输入存在如5楼所说的缺点。我认为鼠标输入好,易学,只要点顶上的“窗口”——点“鼠标输入”就知道了。

以上三位老师:你们好!谢谢你们的耐心指点,现在我终于知道该怎样操作啦!实际上谱谱风这个软件的确是越来越先进、越来越便于操作了!我非常真诚地感谢研发谱谱风软件和为谱谱风论坛辛勤工作的老师们,是他们的辛勤劳动和不断开拓进取的精神为我们带来了更加先进科学的软件,为我们的工作和学习带来了更多的方便和快捷,在此,再次谢谢谱谱风的老师们!希望谱谱风论坛越办越好!

以上三位老师:你们好!谢谢你们的耐心指点,现在我终于知道该怎样操作啦!实际上谱谱风这个软件的确是越来越先进、越来越便于操作了!我非常真诚地感谢研发谱谱风软件和为谱谱风论坛辛勤工作的老师们,是他们的辛勤劳动和不断开拓进取的精神为我们带来了更加先进科学的软件,为我们的工作和学习带来了更多的方便和快捷,在此,再次谢谢谱谱风的老师们!希望谱谱风论坛越办越好!

谢谢各位老师分享。学习啦。

我打谱子好像都是用的键盘,感觉用键盘更加舒服一点。。拿鼠标点的话我反而要看好半天,但是像连音记号什么的也还是要倒腾出来手换鼠标点一下,习惯了也还好,毕竟是个新手。。不太清楚软件的简便操作