设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请点评《飘香的中国》

楼主

《飘香的中国》是一首颇具特色的爱国歌曲。

链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16400

敬请点评《飘香的中国》

敬请点评《飘香的中国》

沙发

歌曲是四四拍子。四個四分音符在一起,要以一拍為單位,兩兩分開。你把四個四分音符連在一起了,不合規範。分開的方法是用回車鍵。

板凳
QUOTE:
以下是引用香曼在2010-7-21 19:34:30的发言:

歌曲是四四拍子。四個四分音符在一起,要以一拍為單位,兩兩分開。你把四個四分音符連在一起了,不合規範。分開的方法是用回車鍵。

是你错还是我错?好象应该是空格键吧

地板
谢谢!!!已经修改了!应该是用空格的。

谱做的不错,提点建议

1、下面还有空间,可以把谱行分开一点。

2、歌词字号大了一点,和谱有点不合比例。

3、整个左边都很齐,但第三行第一小节为什么缩进去了?连音线出去点没关系的。

4、最后的二房子不要打满,就用“前半”,两小节就可以了。

5、这里看了不舒服,横线和后面的音靠得太近,是调过了吧?不调可能好看点。

暂时就这些,说的不对请不要见怪啊。

引用:歌曲是四四拍子。四個四分音符在一起,要以一拍為單位,兩兩分開。你把四個四分音符連在一起了,不合規範。分開的方法是用回車鍵。

二楼谱友:可能是笔误,不是“四个四分音符”,而是“四个八分音符”。你热心帮助别人是好事,错误在所难免,以后多注意仔细检查就好了。

是啊。如今的中国飘香四溢,到处鸟语花香。

我把楼主的歌谱《飘香的中国》作了下修改,不知是否妥当,欢迎点评。

朋友重新制作的曲谱相当规范!仅对几处小小的细节提点儿看法:

作者名字间加点儿距离感觉美观些;

换气符号用“后倚”方法并通过加空格调整;

连线长了;

房子线左端没到位;

应该用中文“渐慢”标注。

以上所说或有不当,供参考。

补充内容 (2014-8-24 16:43):
衬词(罗哎)一般不加标点。

请教:在“标题部分”标注了节拍数,可不可以不写“中速”了呢?

我的理解是既然标注了具体的节拍数,“中速”之类的包含一定范围的速度术语就不必写了。  发表于 2014-8-29 07:18