设为首页收藏本站

谱谱风

关于论坛制谱师晋级

楼主:
你的建议很好,要无愧于“师”的称号,努力!

各位谱友,此处的制谱“师”和现实生活的“师”可能沾不上边,但是我们现在是活动在这块土地上,也是为软件制作者在今后的改进中更加完善而做一些力所能及的事,同时也确确实实提高了自己的识谱水平。如果我们一首歌谱不打就能升级到高级制谱师,可以说是对软件的功能一无所知,那我们进论坛的目的何在?所以请广大谱友参加讨论,充分发表建议,为活跃论坛出一把力。支持软件制作者。

我的看法:我们都注册和使用了QM。实质 “制谱师”就是你在QM中学习和创新成绩的资格认证。就象工程师·会计师·讲师之类等等......只要你在项目范围内做出了成绩有突出表现就可进级。如果我们每天都在注重打招呼握手获取积分进级怎么能出成绩?

完全支持wangshujun 老师的观点和意见!

回复 wangshujun 的帖子

赞同楼主意见。QM的最大魅力就在于有这么一个平台,有一群爱好音乐的人在此相互学习切磋制谱技艺。个人认为,QM的“师”应着眼于参与论坛建设的能力及贡献力:
1是发帖回帖的数量和质量;
2是上传曲谱的数量质量;
3登录论坛的时间。
至于称谓,可以集思广益,发帖公开征集。就我所知,有个网站叫萝卜网的网友称谓就很有创意,不妨借鉴一下。

改革在进行中,今天登录页面感觉眼前一亮,会员名称、制谱师级别焕然一新。能公布一下细则就好了。浏览了一下整个论坛,感觉制谱师级别、会员名称的晋级互不相连,各自为政。每个人可以根据自己的特长,各取所好。想晋级制谱师的,就在打谱上传上下功夫;初学者可以先从会员名称上进行升级的准备。版主、管理员辛苦了。

楼主说:光打招呼握握手不能成为制谱师的依据,对啊!只有上传曲谱才能当之无愧为制谱师。上传的曲谱也应该看看制谱的质量(最好让大家点评为好),这些也应该作为判定制谱师等级的标准之一。

fuyulin007 发表于 2010-10-26 22:14
楼主说:光打招呼握握手不能成为制谱师的依据,对啊!只有上传曲谱才能当之无愧为制谱师。上传的曲谱也应该 ...

很有道理  朝这个方向努力

只要是上传的曲谱,都要经过大家的点评后,再经过审核通过。大家努力吧。

很好!制谱这个主业和论坛的活跃、丰富多彩齐头并进、各尽所能,各得其所。咱们的论坛是越来越民主、越来越透明,决策也越来越英明。希望在执行的过程中,扬长避短,好的继续保持并继续发扬,发现不足及时修正。大家齐努力,不愁QM不兴旺发达,最终创出QM这块响当当、硬邦邦的品牌来。