设为首页收藏本站

谱谱风

上传歌谱好难

楼主
在去年12月我上传了几首歌谱,一直没有回音,我也失去了兴趣,也懒得管它了。竟然,昨天通过了一首《洗衣歌》,我马上查看“我的歌谱管理”,我上传的其他歌谱,还是没有任何信息。我又上传一首,它提示“你有未通过审查的歌谱,请修改后再上传”。可再查看未通过的歌谱时,里面什么信息也没有。真郁闷!

可能是管理员正在审核您的歌谱,可以重新上传看看  发表于 2011-2-4 11:59

沙发
回复 松竹青 的帖子

我有一首已审核通过的乐谱《孝敬父母》在管理我的乐谱——简谱资源浏览器里也查不到了(空白》。其它的七首能查到!

板凳
不能重新上传,它提示“你已上传了该歌谱,不能重新上传”。但在“管理我的歌谱”中什么信息都没有,完全一片空白。

地板
    《半个月亮爬上来》上传到简谱资源库以后,再打开看时完全变了样;各种符号乱七八糟。这副模样肯定不会通过审核的。不知道是什么原因。

同感啊!  这样会不利于大家的交流! 只有谱子多了,人气才会旺啊.

我们的版主太忙了,根本没空给你审核。与其丢在那里放烂、放坏,还不如在贴子上发出来让大家欣赏欣赏。

转引旧帖回复

对上传曲谱的审核工作,是由管理员邀请的几位贵宾会员或专业老师义务与业余担负的。对每首曲谱审阅后,不仅要提出有针对性的审核意见或建议,而且有的还要亲自动手帮助修改调整。由于会员日益增多,每天上传歌谱量大,加之审核人员有限且都有自己的本职工作,所以有时【待审】时间会拖得稍长些,还请大家多体谅、多支持。
      如何才能使自己上传的乐谱顺利通过审核呢?上传自己制作的曲谱之前,最好认真地多检查几遍,力求避免一些常识性的错误;平时多看看“QM曲谱交流”栏目中的示范谱例和大家的点评,也可以打开其他人未通过审核的曲谱,了解一些审核意见与要求,尽量不要重犯他人的“错误”;多看看人民音乐出版社和其他正规专业出版社印制的曲谱,使自己上传的曲谱也能做到记谱正确、规范,排版合理、美观。乐理基础薄弱的朋友,可以请教一下身边的音乐老师,请他帮助看看自己制作的曲谱有什么问题,待问题修正后再上传;也欢迎这些朋友抽暇到本论坛《乐理知识补习园地》(点这里)中“恶补”一下,尽快提高自己的制谱水平和音乐素质。仅仅是为了挣几个金币完成打印而匆匆上传的曲谱,往往欲速不达,难以通过审核
      未通过审核的曲谱大都附有审核意见(在曲谱信息下方),可参照修改完善自己的曲谱。请不要将“问题乐谱”未作改动就再次“带病”上传。这不光是对自己的劳动成果不珍惜,也是对下载使用者的不负责。
      大家对乐谱审核制度有什么好的意见或建议,欢迎跟帖讨论。

参看:http://www.ppfeng.com/forum.ph ... 5415&extra=page%3D1

我与其他谱友的情况可能不一样。我是上传歌谱后两个多月没有任何审查信息,而且在“管理我的歌谱”中,没有任何上传歌谱的歌名、待审和未通过等信息,完全一片空白。

那就有可能是上传不成功。。。  发表于 2012-12-28 12:14

回复松竹青谱友

看看这里面有没有点此

是否使用过其他帐号?汉字帐号(用户名)可用自己的UID登录试试看。

谢谢老师的回复!点“点此”后,还是没有“待审”和“未通过”的任何信息,只是有“通过”了的歌谱。我每次都是用UID登录的,没有用其他的帐号。

每次上传成功会有相应文字提示,如果没看到有可能数据会丢失,再传一次呢?论坛改版后,【简谱资源管理器】也在作相应修改,加之更换服务器,有时会不太稳定。  发表于 2011-2-17 16:49