设为首页收藏本站

谱谱风

建议PPF能翻成线谱

QM的MIDI格式进不了Finale啊。

我是干脆直接拖进去!  发表于 2011-3-14 21:01
从开始菜单打开mid文件,不是导入。  发表于 2011-3-14 19:18
不可能进不了的,是否没有操作对?  发表于 2011-3-14 19:12

Finale能进的格式是xml,我试过多次,QM的不能进。也转换不了。

帮你问了方法,在你的QQ里面,我发给他的QM MID他的Finale打开了  发表于 2011-3-14 22:16

zpshencn  不就是玩吗。从QM转换成五线谱是没有什么问题。稍为修修就行了。这得感谢你的提示。我们是在练大脑。老陈你还别说,你现在没下工夫,我们在QM上做的五线谱你一时还做不出来。
=========================================================================================================================
哈,说得对,都是在玩,但我现在有儿子买给老子的玩具了啊,玩 Cubase 5 都忙不过来了!你告诉的酷狗上传不了了,上面的谱我做了钢琴和弦乐的MP3,发给你听听。

其实玩QM做五线谱是挺好玩的,掌握很多技术,不会比玩新谱少。也给QM开发者一个启示。

我一直在关注着几位老师的探索,这对用QM制作爵士鼓谱和吉他谱也许会有帮助。建议不妨在这方面做些尝试。  发表于 2011-3-15 10:38

从MIDI转出来的谱是乱七八糟的,简直无法修改。可能简单的好一些。它碰到升降号就自动乱转调。一个音轨也自动分行记谱,整理这种谱耗精力太大了,主要是一看到就头疼。

连线是用图片工具从Finale移过来的,这样能自由拉,用键打的拉不了。

其实不在于颜色,QM的也可以搞红色,主要是嫌它太单薄,和五线谱不匹配。

南天一臂 发表于 2011-3-15 11:13
从MIDI转出来的谱是乱七八糟的,简直无法修改。可能简单的好一些。它碰到升降号就自动乱转调。一个音轨也 ...

F软件的确是会搞出很多轨,也可能是没有设置好,但SIB没有这个问题,用我上面发上的《小步舞曲》为例:
一、刚导入SIB的情况——两轨是反的.

二,把它反过来,用时3秒!

三、改乐器,用时5秒!

四、加莲花括号,3秒

五、换低音谱号3秒

六,换拍号,调整音符,10秒

七、加调号,2秒

八、最后加连音线、跳音、作者名、速度(原谱)、按原谱设置8分符尾小节连,加强弱号,几分钟

这个一点也不麻烦,如果这样也嫌麻烦的话,那就不要打谱了,呵呵

前面好好的,它突然变成了这样,也是很头疼的。

你把简谱MID发给我看看  发表于 2011-3-15 15:43
你得把简谱一起发上来看,是什么问题  发表于 2011-3-15 15:39

yx_h  我一直在关注着几位老师的探索,这对用QM制作爵士鼓谱和吉他谱也许会有帮助。建议不妨在这方面做些尝试。
==========================================================================

郝老师说的“爵士鼓谱和吉他谱”不知道是什么样的谱,有什么要求,可否上传一张样品?我想应该做得出来的。但如果是吉他六线谱加简谱,那不如用五线谱软件哦,要QM做可能远比线谱难的。
他们两个用QM玩五线谱是没有一点实用价值的,也就是在搞技术吧。

回复 chengm 的帖子

QM目前还不具备简线混排功能,用QM制谱有时会遇到下面这样的谱例。它用线谱软件或具备简线混排功能的软件也许不是问题。看到诸位用QM打线谱的探讨很有意思,不妨用你们摸索出来的办法试作一下?

我用QM3134试作第三行,先用多声部安排谱表:

用特殊符号添加线谱音符等,但节拍对得不太齐:

因为这个五线谱的符尾都是平的,他们肯定马上就能打出来的  发表于 2011-3-15 16:51
呵呵,这个谱有请南老师和沈老师了,我想一点问题都不会有  发表于 2011-3-15 16:49