设为首页收藏本站

谱谱风

注册[谱谱风]须知

已经注册了,开始学习。

今天刚刚注册了一个,试一下好用吗!

不好意思,问一下楼主,是不是用咱们论坛的账户直接登录软件就可以啊!

视频教程无法下载也无法在线观看,怎么回事啊

要是不用操作可就能打印那就好了。

音乐课《银杯》教学反思
                              红莲                      乌市第53小学               
    根据水区教室和学校教务处的安排,我上了一节音乐研讨课《银杯》本节课内容选自音乐教材第11册第二单元《草原牧歌》中的一首蒙古族短调民歌,(风俗性宴歌)旋律悠扬,起伏较大带有欢快热烈的情绪特征。为了达到三维目标这节课我安排了以下教学设计:
六年级的学生由于年龄关系,主动参与音乐活动的积极性不高,如何调动学生的兴趣呢?这是我首先要考虑的问题,由于自己也是蒙古族所以首先介绍自己为导入,给学生讲解蒙古族的风俗习惯,饮食与音乐文化,并且利用课件带着学生欣赏领略蒙古族的风土人情,消除了学生对本民族的陌生感,在浓云的蒙古族风土人情中自然而然的溶入到蒙古族音乐文化的氛围中,经过讲解蒙古族音乐体裁长短调,并范唱长调《赞歌》增强了学生对蒙古族音乐文化的认识,从而产生对本民族音乐的兴趣和喜爱。在学唱的环节中让学生进一步了解蒙古族音乐的旋律起伏较大的特点,并掌握了滑音、倚音等音乐要素的处理。结尾《演草原》这一环节,在学会歌曲的基础上把教材中的蒙古族问候语放到歌曲的前奏部处,部分学生做献哈达的动作带来一份独特的气氛,激发学生的热情,表演歌曲再现蒙古族人民迎接客人的热闹场面,增强了学生音乐表现力,激起了对其音乐文化的喜爱之情。
虽然课堂气氛很热烈但课后细想严抠,发现很多不足之处,在切分音学习的环节,和高音演唱的过程方法不是很恰当,解决难点不太彻底,孩子们学起来很费劲,还有给学生主动发挥思维,主动探究的时间少,自己过于灌输学生。在以后的教学中,不断努力上进,多反思、多交流,侧重学生的想象思维,挖掘学生的灵感悟性,需要注意培养学生的自主学习能力。

xhl 发表于 2014-12-26 14:15
音乐课《银杯》教学反思
                              红莲                      乌市第53小学         ...

很认真负责的做工作,向您学习!

您很好 谢谢风币嘻嘻嘻ii嘻嘻嘻嘻嘻嘻

是不是不上班睡吧睡吧睡吧睡吧睡吧睡吧睡吧睡吧