设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 上传一首手写体《中国结》,请大家点评

zpshencn 发表于 2011-5-15 20:32
前面多了几个乱节奏的音。但是你以前比这复杂的都编辑了,这多出来的几个音没有办法搞定?

好像没有办法,搞不定的,除非用Cubase 5 处理,太麻烦,

我试了,以为很简单,实际上搞不定。原来是不难搞的。难道QM升级惹的祸?  发表于 2011-5-18 22:57

太崇拜了,我是个新手,什么都不会,急!!

多做就会了。  发表于 2011-5-19 00:26

陈老师说:
QM导出的mid有问题,前面多了几个乱节奏的音,这样就没办法导入到SIB了。原来导出是没有问题的,是否版本有问题?我现在所有的谱导出都在前面多了几个乱节奏的音! 请大家检查看看你们是否也是这样,还是就我是这样的。

============================================================================

3158可以了。导出后导入Sib完全没有问题。

前来学习学习!!!!!!!!

写的不错,清楚漂亮,美观大方。不错。

zpshencn 发表于 2011-5-21 14:42
陈老师说:
QM导出的mid有问题,前面多了几个乱节奏的音,这样就没办法导入到SIB了。原来导出是没有问题的 ...3158可以了。导出后导入Sib完全没有问题。
MID导出是解决了,但我这个谱是中间有转调的,MID导出没有转调。呵呵,看来QM的mid导出导入都是弱项哦,不过没有转调也没问题,可以在五线谱上转。

用您在论坛曾介绍过的简谱转调方法,将谱面转1=G部分提高9个半音或降低3个半音后再导出MIDI也是一样的啊。   发表于 2011-5-23 08:47

yx_h  用您在论坛曾介绍过的简谱转调方法,将谱面转1=G部分提高9个半音或降低3个半音后再导出MIDI也是一样的啊。
====================================================================================
谢谢郝老师的提示,这个方法的确是可以的,但我在五线谱上面转更加方便——选中/设置,几秒钟就OK了。已经做好了简线合一的谱,现在已上传6房间,就等审查了。

6房间的谱出来了,现发上来看看:

陈老师的大作旋律明快,民族特点鲜明,运用同主音调性对比也很独到。不知演唱形式是?如果未标是否可理解为独唱、齐唱、对唱均可?  发表于 2011-5-23 19:58
从简线对照看,1=bB部分的简谱显然记谱低了八度。“人音”的编辑手册“调号”中有详细说明。  发表于 2011-5-23 19:47

yx_h  陈老师的大作旋律明快,民族特点鲜明,运用同主音调性对比也很独到。不知演唱形式是?如果未标是否可理解为独唱、齐唱、对唱均可?
=========================================================================================
呵呵,这首歌是刚进QM时好玩写的,当时看到歌词,有点感觉就用笔马上写了。在上传的歌谱可以看到的(应该和“你是我的生命”时间差不多吧),没有进一步想过真正唱的对象,所以连过门也没有写。这次是因为想发上一首手写体曲谱,因为它的民族风格,才选了它。

yx_h  从简线对照看,1=bB部分的简谱显然记谱低了八度。“人音”的编辑手册“调号”中有详细说明。
=================================================================
我知道郝老师的意思了,1=bB是否是规定五线谱中间线为带高音点的“1”?那1=G的高音点“1”在什么地方?这个是个麻烦的事情啊。

定调为高音谱表三线以上的1都带高音点,二间以下1是不带点的。G的高音点就应在上一间。降B转G的标记也就是前高音3等于后中音5啊。  发表于 2011-5-23 21:33

这首曲子太好了,歌颂祖国的,很好。..................