设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风制谱软件与其它简谱软件的不同,大家来谈谈

楼主
[em]13[/em][em]19[/em]
刚无意中看到这个软件。试用了一下,感觉还不错。
我用过的打谱软件比较多,就简谱的软件也用过TTComposer, JP-Word等。
能否和大家交流一下谱谱风制谱软件与其它软件相比,
优势何在?
不足之处是什么?

沙发
我觉得,同TTcomposer相比,Quickmake的记谱功能是比较强大的,至少,解决了连线、括弧等许多问题。
但是我还没有发现Quickmake的自动伴奏功能。
光改变音色的效果是不会有太大的变化的。

板凳

地板
QM中引入的层概念是一种创新,其它制谱软件都没有应用到.使编写更加方便快捷,页面更完美.

[quotetitle]rjz000于2007-12-19 02:20:48在大作中提到:[/quotetitle]
QM中引入的层概念是一种创新,其它制谱软件都没有应用到.使编写更加方便快捷,页面更完美.

不只qm,還有一些制譜軟件也是層的概念的。

江振興 台灣 20071219 07:50

TTcomposer是简谱排版最差的软件,怎么能和QM比呢,我有一个TTcomposer,虽然有自动伴奏,可是有什么用呢?关键是看你干什么用,就专门打谱来说QM是目前最好也是最好用的软件.我个人认为现在全世界也没有一个比QM更好用的简谱打谱软件了,什么这个国那个国,什么这个专家那个专家啊,哈~~都没有我们中国人自己制造的好!!!

这要看什么人、什么音乐层面的需要而论了。专与全不可兼得,取舍是必然的,无论使用者还是开发者(商)都会有所偏重。否则就是浪费。比如自动伴奏,需要与不需要的人肯定态度各异,争论起来可能会上升到自尊心的捍卫......呵呵,所以不同才给了我们机会可以各取所需