设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师们点评我的葫芦丝曲谱《沂蒙山歌》

楼主
请老师们点评我的曲谱《沂蒙山歌》。(共两页)

对不起,在“曲谱交流”板块我没有发贴权限,放在这里上传不知妥否。请老师们多指点。

上传曲谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19622

沙发
很漂亮,只是排版顯得擁擠了些,作者処不應該用冒號了吧,手寫體的字體感覺好,

jangs diel
                                                                                6 28,2011Tue,11:07

板凳
    谢谢郝老师,向你的请求我已给你留言了,因这份谱子王玉亭老师已用,
我作为制谱人,心里还是觉得不踏实,请你务必多加指导。谢谢!

地板
很好!学习中,第一个收藏.

好听,收藏了......................

这首独奏谱制作的还是很不错的!排版方面还有一些可以完善的地方:

1、拍号位置在器乐曲中一般应记在乐曲开始处,曲首调号旁边的位置留给定音、定弦方法等特殊标记。
2、标题下方的演奏形式与演唱形式都不用加圆括号。
3、全曲共分九个段落,段落序号一般用【  】标示。每个段落结束处用双细线区分,全曲结束用终止线。
4、转行、分页也应尽量保持乐段、乐句的连续性和完整性。排版能再稍宽松一些读谱也许更方便。
5、力度符号、演奏符号、速度术语前后也需要统一和规范。如:虚指颤音(o)和长颤音(tr)的区别,单波音与复波音的区别等。

6、连音线与延音线先用低层,必要时再用高层,并尽量保持一致。

仅供参考。详见《民乐简谱记谱规格》(点这里

zyh4880 谱友上传了一份很好的葫芦丝独奏曲谱,为我们提供了一份珍贵的练习资料。可惜制作有些粗糙,不便认读和收藏。以下在原谱基础上加以整理,供需要此曲谱的朋友下载。

制作的很漂亮,学习了,收藏。

郝老师的经典  王老师直观  学习学习再学习 学好我也贴一曲。

很好!学习学习!制谱很考验耐心。