设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 敬请老师和谱友们点评葫芦丝二重奏《火辣辣的情歌》

wangqinmin 发表于 2012-2-28 00:26
感谢谱友提供并制作这么好的葫芦丝二重奏曲谱,很适合中级班学生练习和演奏,下载并收藏。
我的意见还是 ...

谢谢王老师的高度评价~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

改编和演奏者就是板凳那位朋友{:soso_e100:},我们这个谱子就是原稿,不是记谱的。因为G调葫芦筒音作5是吹不到高音1,您听到的误差部分,就是小C吹的,不是G部分的声部。{:soso_e121:}{:soso_e121:}

其他点评部分,我一会儿有空修改了再发上来。

如果是总谱是另一会事。总谱里有伴奏乐器也有人声声部,但是这个谱就是两个声部的葫芦丝分谱,伴奏全略,还需要把两句人声定入吗?

zpshencn 发表于 2012-2-28 11:38
如果是总谱是另一会事。总谱里有伴奏乐器也有人声声部,但是这个谱就是两个声部的葫芦丝分谱,伴奏全略,还 ...

谢谢沈老师的意见。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我不懂呢,写不写这几句歌词的分别大不大呢?我只是觉得有两句歌词好象为曲子增加了气氛,预热一哈,是不是这样不合适?{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

是可以增加演奏员的情绪。  发表于 2012-3-1 09:44

只是我自己的看法而已。就像我们打一个独唱或合唱谱,而这歌曲是有伴奏的,伴奏少至一行多至十几行,不会因为有几行伴奏很精彩而把这些写进去吧。你说呢?

我是新来的小学徒,在这里看到这么多前辈专家老师们的认真仔细的点评和修改意见,真的是受启发受教育!谢谢王老师、沈老师、大海老师的点评和指导!{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}同时也感谢楼主朋友谦虚谨慎的学习精神,向你学习!{:soso_e181:}向老师专家们致敬!{:soso_e181:}{:soso_e183:}

wangqinmin 发表于 2012-2-28 00:26
感谢谱友提供并制作这么好的葫芦丝二重奏曲谱,很适合中级班学生练习和演奏,下载并收藏。
我的意见还是 ...

感谢王老师,大海老师的鼓励、喜爱和鞭策,这是移植改编的想法和初衷,望专家老师们不吝赐教!学生这厢有礼了!{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}

乐曲移植改编说明:
这首葫芦丝重奏乐曲,是根据乌兰图雅演唱的同名蒙古族草原歌曲《火辣辣的情歌》移植改编而成,出于一种尝试性的开发改编,此曲将葫芦丝最常用到的三种指法(筒音作5、1、2)有机地结合在了一起,各显其能取长补短,打破了单支葫芦丝的音域局限,使这首乐曲从高音3到低音5都得以表现而没有丢失一个音符,进一步增强了葫芦丝的表现形式,保留和展现了草原音乐独特的激情、韵味和魅力!水平有限肯定尚有很多不足之处,请专家老师朋友们指导,在此表示衷心的感谢!

根据王老师的点评修改了再发(彩霞版{:soso_e120:}):(一楼原谱链接已经更新)

根据沈老师的意见,也做了一份去掉伴奏部分的歌词的版本(我觉得两个都好哦{:soso_e121:})——(火烧云版)

无歌词的曲谱链接:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30315

foolishbug 发表于 2012-2-28 17:39
根据王老师的点评修改了再发:(一楼原谱链接已经更新)

记得我曾说过;色彩是有属性的,蓝绿宜表现风景,红黄宜表现喜庆。修改图用墨蓝色加乌云描写了一种昏暗的天气能表现“火”吗,能表现“辣”吗?这是我们在配背景时应注意的最基本。最常识性的问题。

不错,这个排版很好。值得学习!