设为首页收藏本站

谱谱风

打好的歌曲怎么快速重新排版呢?

我现在是先打好歌谱,打谱时看好几段歌词大致空出多少,把歌谱调整好再打歌词,最后才添加特殊符号,这样省事多了,不像以前眉毛胡子一把抓,到头来弄得焦头烂额。哈哈!

能转word文档就好啦,能吗?谢谢。

当然不能,用熟了我现在也觉得没有关系了,谱子越打越上手了。

我也常遇到同类问题,只好采用笨办法,太费时。确实,若能像Word那样操作,就太好了。

关注中,行距的调整没有设置的方式

如果有设置的方式就会更好的打谱了

不够歌词部分好是比较好弄一点。

谱子打得越多,发现的问题越多,真可以写篇心得体会了。哈哈!

我也经常遇到这样的问题

我的曲谱用自动排版后,没有看出什么效果,是方法不当吗?

我是用的免费版,不好自动排版,通常我是先打好歌谱,大致能看出工整不工整,然后再添加歌词。打过几十分歌谱,越来越得心应手。不过遇到单声部与多声部混排时,采用使用说明的方法歌谱可以打上去,但歌词不好打,必须把单声部和多声部的第一声部打成一排,第二声部用右下角特殊符号而不是音符部分中选择右上角音符(不能选字符)打出来,再插入大括号,这样歌词才能打出来,我昨天想当然的打出前面的单声部,后面不足就用了空格,然后接着再打多声部,后面不足继续用空格,把这两个打好的单声部和多声部拼接起来,歌谱看上去很工整,结果一打歌词傻眼了,歌词根本不服从这种格式,所以我以为可以用这种方法代替以前的,结果只能证明了自己经验还是太少啊!

QM有四个层,按顺序分别为:
标题部分
音符部分
歌词部分
特殊符号
打谱的时候是按这个顺序来制作的,可以避免反复修改的问题,提高效率,因为前一层是后一层的基础,如果基础没打好,要改动基础当然后面的都会有影响了。
常用的顺序是:先打好标题--打上音符--打上歌词--自动排版--手动微调版面--加上特殊符号。