设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝独奏《乘风》

歌谱非常漂亮,赞一个先!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
以下意见供参考:
1.排版问题:建议把第二页中间最后一小节2/4 0 0 移到下一行第三乐段的行首;
2.速度问题:①建议去掉第一、二、三乐段的速度术语,标注每分钟拍数就可以了。154拍标注快速还比较靠谱,132-134拍标注中速就有些勉强了;②第二页最后的稍快135拍比乐段首的134拍的差异很难体现出来,还不如只标注稍快不标注135;③第四乐段未标注速度,我感觉与第一乐段差不多似的。

foolishbug  谢谢张大哥支持。您已经暴风罕见了啊。。。。@L@  发表于 3 分钟前
=======================================================
我是“寻常看不见,偶尔露露面”。

呃?您哪个威望17932,怎么挣来的咧?~L~  发表于 2012-7-5 09:51

whs2050 发表于 2012-7-5 09:08
歌谱非常漂亮,赞一个先!
以下意见供参考:
1.排 ...

谢谢魏老师详细的点评~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

1.排版问题:建议把第二页中间最后一小节2/4 0 0 移到一行第三乐段的行首;
——这个问题我也考虑过,主要是第三乐段大都是每小节8个16分音符,一行6个小节排版比较紧密了,而上一行的音符少一些,音符密度宽松一些,所以这个2/4 0 0摆那后面了。这里本来是小节线上加一个延长音符号的,实际上就是暂停2拍,用哪个好呢?

2.速度问题:
①建议去掉第一、二、三乐段的速度术语,标注每分钟拍数就可以了。154拍标注快速还比较靠谱,132-134拍标注中速就有些勉强了;②第二页最后的稍快135拍比乐段首的134拍的差异很难体现出来,还不如只标注稍快不标注135;③第四乐段未标注速度,我感觉与第一乐段差不多似的。

——俺一会儿修改

佳作频出,精神可佳!阿ben我又下载,谢谢!
蓝彩底复印后一片黑。

大海哥的习惯用语:我收藏备用!  发表于 2012-7-5 17:08
谢谢大海老师支持~~彩色PP是比较适合在PC上看,不适合黑白打印的说。修改之后咱再做个无背景附件好吧?:-)  发表于 2012-7-5 12:13

学习了,赞一个。               

谢谢蓝阳子~~ ^_^  发表于 2012-7-5 14:31

根据魏老师的建议修改一些速度标记再发上来,请老师和谱友们继续指教~~{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

dalaonie 发表于 2012-7-4 09:20
听了,看了,收了。8错8错!谢了!

回复:foolishbug  谢谢狗狗喜欢。据俺所知:有狗狗会玩儿滑板哩。。也会乘风破浪的说。。。 回复:嗯,搜了一下,还真看到了有狗狗玩儿滑板的视频呢。。。{:soso__18105618177432969304_2:}

foolishbug  呃?您哪个威望17932,怎么挣来的咧?~L~  发表于 6 小时前
====================================================
都是大家熟知的方法:访问空间、打招呼、评论图片......。坚持下来,每天能得到一百点以上的威望。
我这还算慢的,看看夏妹妹,我俩同一天加入论坛,她几个月前就已是“浪滔天”啦,现在威望已两万多啦,那才叫个神速!

呃。。。。这个这个,,,有难度的说。。;-(  发表于 2012-7-5 23:45

我说过;制谱是个细致活,与一个人的音乐阅历,乐理程度,审美角度,软件熟悉有关。同一首乐谱在别的坛中可能是掌声雷鸣,在这个坛里可能就过不了关。因为我们这个论坛有严谨的版主,有十位“刻板”的老师和几万会员。我们依据的是“手册",我们讲求的是规范。如果您喜爱制谱,我们就是朋友;如果您天马行空,我们也是朋友,只是不对您的大作多言。之前我对有的器乐谱作过点评,但是人家只改谱子,连个回复也不给,从此接受教训不再搭理他的谱子。虫子谱友制谱认真谦虚谨慎,只是缺少制谱经验。下面仅就曲谱的第一页谈点意见,仅供参考。

谢谢王老师点睛之评,{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺的确基础比较薄弱,在他人眼中难度不高的曲谱,偶总有些地方不是肯定打出来是否规范,米有底气的说{:soso_e140:}{:soso_e140:}

根据王老师的提示俺修改一哈再发,请各位老师谱友继续指正!{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

供乐手自选演奏的地方不宜用“双音”加花括号来记,容易让人误解。建议在主旋律上方加相同时值的小字号音符,前面或后面加注释* 或①、②等,并在乐曲下方作文字说明。  发表于 2012-7-6 08:25
第二页第4-5行第一拍加的“ ☆” 吹管乐器中为“花舌”(嘟噜)符号(即用舌尖和气息使之快速均匀的颤动),用在葫芦丝演奏方法是否相同呢? 这组节奏型的旋律记(奏)法与同页第6-7行是否一致呢?[/co   发表于 2012-7-6 08:17
“搧指”与“虚指颤音”有何区别吗? 吹管乐器中的“///” 是“碎吐”符号(比双吐更快,类似拉弦乐器的抖弓和弹拨乐器的滚奏),这里的用法是否这样?前倚音下面加的“上历音”符号 与演奏是否一致?   发表于 2012-7-6 08:15