设为首页收藏本站

谱谱风

学习截图,贴到论坛

行云流水001 发表于 2013-2-4 11:03
谢谢老师的热心,提前祝你春节快乐!

看到你的截图中出现了红框、红箭头、红字,一切都在不言中了。你已经掌握了。为你高兴!祝你新春快乐!

小鸟一人 发表于 2013-2-4 09:37
6.打开“画图”。CTRL+V,调出截图。
----这在QQ里直接另存为就保存到电脑上了。
--------------------

6.打开“画图”。CTRL+V,调出截图。
----这在QQ里直接另存为就保存到电脑上了。

保存到电脑上之后,还是要在“画图”上编辑。路径不同,差不多的。

我已经将输入法定到中文了。
输入法的切换不是难题。也有两个路径:1.通过鼠标切换;2.通过键盘切换----CTRL+SHIFT。
谢谢你的提示。以后我有弄不懂的,还望多多指教。

zhyyj88 发表于 2013-2-4 10:29
很好,我也学了一招。好高兴啊。谢谢各位老师。

多多讨论,多多受益。你有什么高招,也要拿出来分享哦。

cd3cd32012 发表于 2013-2-4 17:15
多多讨论,多多受益。你有什么高招,也要拿出来分享哦。

你好,老师。我也没什么高招。我只是习惯用电子教鞭来截图,先用电子教鞭设计好,然后画好,写好。再按Pint到剪贴板,最后回到“画图”,点粘贴,点另存为,就可以得到自己想要的东东了。在按Pint前,利用电子教鞭,你想怎么写就怎么写,你想怎么画就怎么画。方便之极。

cd3cd32012 发表于 2013-2-4 06:46
噢,我还有好多没弄明白呢。你有什么小窍门儿,教教我哈。

呵呵--老师客气了--我学什么都是蜻蜓点水哦--不深入哦--但凡我知道的一定不会保留哦--我用的qq截屏--方便实在哦--{:soso_e112:}

大多数人都在用QQ截图,确实方便,但在QQ没有登录时无法用,打开的下拉列表无法截图(鼠标一动就“拉上去了”)。Print 键的截图是万能的。  发表于 2013-2-6 18:59
我觉得QQ截屏挺好用的。你也在用,太好了。  发表于 2013-2-5 07:40

zgma 发表于 2013-2-4 06:20
你是唱歌高手,我最不会唱歌,高音唱不上去,要向你请教。

呵呵--老师干嘛这么客气哦--我真的会麻烦你哦--不会拒绝我吧--{:soso_e163:}

夏东敏 发表于 2013-2-5 05:38
呵呵--老师客气了--我学什么都是蜻蜓点水哦--不深入哦--但凡我知道的一定不会保留哦--我用的qq截屏--方便 ...

是啊--我一直用这个啊--然而你又教会我另一种方法啦--谢谢了--呵呵--{:soso_e163:}

zgma 发表于 2013-2-4 06:20
你是唱歌高手,我最不会唱歌,高音唱不上去,要向你请教。

老师--唱歌其实不难啊--难的是坚持啊--你只要坚持练嗓子--一个月有一个月的音色哦--高音好上--低音就难啦--其要往下沉哦--我最缺乏的就是坚持啊--呵呵--{:soso_e163:}

我的体会:用用Print来截图好用,但截取的是整个屏幕.用截图软件粘贴后有一个线框不好处理,我的经验是最好是QQ截图,粘贴到WORD中可随意调整大小,我在打谱中就是用这种方法,而且还不用Q币了,很实用

zyg4403541 发表于 2013-2-5 21:09
我的体会:用用Print来截图好用,但截取的是整个屏幕.用截图软件粘贴后有一个线框不好处理,我的经验是最好 ...

截图方法我试过了几种,决定选用QQ截图。比较顺手。而且我经常开着QQ,拿来就用。其他的方法知道就行,必要时拿来一用。